首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

打开孩子心窗,点亮内心世界,湖南宁乡公益活动圆满结束

来源:网络 发布时间:2020-09-11
摘要: 一年一度的全民公益日到来之际,修正孕婴童优智DHA携手日慈基金共赴湖南宁乡灰汤镇中学,为这里的孩子带来一节别开生面的儿童心智素养

一年一度的全民公益日到来之际,修正孕婴童优智DHA携手日慈基金共赴湖南宁乡灰汤镇中学,为这里的孩子带来一节别开生面的“儿童心智素养教育课”。打开孩子心窗,点亮内心世界,志愿者大哥哥大姐姐与孩子们度过了一段难忘的时光。

修正孕婴童优智DHA携手日慈基金共赴湖南宁乡灰汤镇中学

关注乡村儿童心理健康,优智DHA一路前行

北京大学儿童青少年卫生研究所2007年公布的调查结果显示,每5个中学生中就有一人曾考虑过自杀,而6.5%的中学生曾做过自杀计划。更有研究指出,与城市青少年及儿童相比,乡村青少年儿童心理问题及潜在风险更为严重。

关注乡村儿童心理健康,减少因心理问题而产生的家庭悲剧,帮助乡村儿童建立积极向上人生观,是日慈基金的成立初衷,也是修正孕婴童优智营销中心的社会责任。优智DHA作为孕婴童健康产品资深品牌,始终致力于维护儿童健康,保护儿童权益的公益事业。不仅与日慈基金携手制定亲子关系免费线上课程,提倡科学合理的亲子沟通和情绪疏导方式,而且率先发起“优智DHA守护童心”项目捐赠活动,呼吁全社会关注儿童心理健康,呵护孩子健康成长!

孩子们与优智志愿者沉浸在《心灵魔法》课堂中

“能量手环”让孩子们的笑容更加自信

心智素养教育课,帮助孩子树立自信人生观

9月8日,优智营销中心及日慈基金组成的志愿者团队与这里的孩子们一起上了一堂深入人心的《心灵魔法》课。上课铃刚响起,优智志愿者团队和小朋友们在刘老师的带领下,“抱团”游戏玩得不亦乐乎。紧接着刘老师设置了森林里的小动物们帮助迷路的小男孩回家的情境。在刘老师的指引下,每个孩子都找到猴子、梅花鹿、老虎、猫头鹰等等这些小动物的特点和优势,并利用这些优势帮小男孩找到自己的家。

其实每个同学都像森林里的小动物一样,都能够通过自己的优势帮助别人。接下来,经过刘老师的启发,每个同学都制作了 “认真”、“细心”、“力气大”等等词语的能量手环,把这样的能量手环送给自己,也送给同学,送给老师,还送给刚认识的志愿者哥哥姐姐。通过这样的方式,孩子们不仅找到了自己身上的优势,而且很多同学身上的闪光点也得到了来自同学、老师和志愿者们的肯定。在这样活跃轻松的课堂氛围下,每个孩子笑容洋溢的脸庞充满自信,眼睛里流露着坚定的光芒!

欢声笑语中儿童心智素养教育课画上句号

就像刘老师说的那样:“生活中从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”对于很多乡村孩子而言,他们需要的是更多的关注和肯定。虽然这堂儿童心智素养教育课只有短短的四十分钟,但是相信自信的光芒能够像火把一样,点亮孩子们的内心!也希望这把火炬被无数个像优智营销中心和日慈基金这样的爱心企业、爱心机构接力下去,或许孩子们脚下的路有些泥泞,但只要全社会的爱心将火炬凝聚成灯塔,孩子们一定会无惧艰险,勇敢向前!

我们想邀请您一起加入进来

共同成为照亮孩子心灵世界的那束光

让他拥有一个可以治愈一生的童年

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版