首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

639分藏着大山孩子的汗水与泪水,还有爱

来源:中国经济网 发布时间:2020-07-31
摘要:  2020年春夏,对高三学生来说是一段特殊的备考季。这群生于非典,考于肺炎的考生,通过互联网学习挥洒着汗水与泪水。相比城市学生,那些
  2020年春夏,对高三学生来说是一段特殊的备考季。这群“生于非典,考于肺炎”的考生,通过互联网学习挥洒着汗水与泪水。相比城市学生,那些偏远地区的学生面临的挑战更加艰巨。如何在硬件设备匮乏、教育资源稀缺的背景下,书写高考故事,成为他们的一道新考题。 

  这时,透过互联网从千里之外传递来的学而思网校和好未来智慧教育的高考冲刺公益课,成为偏远地区高三学子在疫情备考期间的一盏灯。 

  让我们把目光投向青海省西宁市湟中县的多巴镇。这是一个历史悠久、充满民族风情的地方。虽然湟中县在2019年实现脱贫摘帽,但教育资源仍然匮乏。大山阻隔了他们与外部的联系,却没有阻挡孩子们对知识的渴求。 

  多巴中学是当地县级示范中学,这场突如其来的疫情,打乱了正常的教学秩序。 

  “疫情对高三学生的影响特别大,高考只剩一百多天,每一天都很珍贵,如何保证正常上课成为一个难题。”多巴中学高三学段年级主任张老师一度很担忧。 

  多巴中学教育信息化水平落后,硬件设备也有限,采用什么样的系统能够迅速上马,而且还能保证教学质量?多巴中学没试过,整个多巴县也没有经验。 

  张老师和学校领导一筹莫展,学生和家长更是倍感焦虑。这时,好未来公益基金会向偏远地区推荐了学而思网校和好未来智慧教育的高考冲刺公益课,多巴县是其中之一。