首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

构筑“感觉良好的社会”:無印良品向福光慈善基金会捐款,为扶贫助力

来源:無印良品 发布时间:2020-07-15
摘要: 7月10日上午,饮水思源 助力扶贫無印良品精准扶贫捐赠仪式在长沙步步高福朋喜来登酒店顺利举行。此次,MUJI無印良品向福光慈善基金

7月10日上午,“饮水思源 助力扶贫”無印良品精准扶贫捐赠仪式在长沙步步高福朋喜来登酒店顺利举行。

此次,MUJI無印良品向福光慈善基金会捐赠资金150万元,用于开发贫困地区产业扶贫项目。通过本次扶贫项目的合作,MUJI無印良品将继续秉承“感觉良好的生活”的品牌理念,致力促进贫困地区产业可持续发展,为构筑“感觉良好的社会”践行企业责任。

▲在湖南开展的“饮水思源 助力扶贫”無印良品精准扶贫项目

【探索不停,让公益可持续发展】

MUJI無印良品认同在贫困地区开拓雇佣机会、整合工厂环境的可持续发展公益形式,并与福光慈善基金的“产业+商业”可持续扶贫理念产生了高度共鸣,双方顺利达成了这次合作。

在世界上各个国家和地区倡导“舒适生活”的MUJI無印良品,不仅销售生活所需的商品,还着眼于社会上正在发生的各种各样的课题,描绘了即使小规模也能孕育固有经济活动和丰富文化的“感觉良好的社会”的广阔未来。

在無印良品品牌诞生40周年之际,我们将进一步向全世界的人们提倡“感觉良好的生活”,通过商品和服务,帮助解决全社会乃至全人类的课题。基于这样的价值观,每个無印良品的员工都将通过自身的实践,使無印良品成为对人与社会有用的企业。

【步履不停,多元公益助力良感生活】

“山川异域,风月同天”,作为一家日本品牌,無印良品深知共享同一轮明月的美好和责任,面对今年突发的新冠疫情,無印良品在疫情初期就捐赠了物资助力中国抗疫。

▲疫情期间在湖北开展各项防疫防控以及医疗工作与物资捐赠

据悉,此前MUJI無印良品已通过湖北省慈善总会捐赠100万元人民币,用于各项防疫防控以及医疗工作的展开,随后2月16日其日本总公司株式会社良品计画再次向武汉市捐赠了8万只一次性口罩。

不仅如此,無印良品发展至今,一直都在关注着公益事业的发展,不断扩大事业活动范围,致力于通过实际的行动,为构筑“感觉良好的社会”尽自己的一份力量。

自2011年起,無印良品积极在老挝村庄雇佣当地的员工,生产MY BAG环保购物袋商品并进行销售,为当地创造就业机会。

▲日本Café&Meal MUJI,提供公益善款捐助菜单

日本的Café&Meal MUJI無印良品餐厅,在2014年加入了“TABLE FOR TWO”项目,提供公益善款捐助菜单,为对象商品加收20日元,而这20日元将通过“TABLE FOR TWO”为发展中国家的学校供餐一份,帮助解决世界儿童的饥饿问题。

▲在日本千叶县鸭川市开展“鸭川里山TRUST”活动

2014年开始,無印良品在日本千叶县鸭川市开展“鸭川里山TRUST”活动,协助举行了一系列连接当地居民与城市顾客的活动,并推广销售产地直送的农产品及使用当地大米酿造的日本清酒等各类本地特色商品。

▲在日本东京都丰岛区参与社区再生为目标的协作项目

2017年,無印良品与其日本总部所在地的日本东京都丰岛区签订了合作协议,改造了多个区内的中小型公园,惠及民众生活。

未来,MUJI無印良品将会继续拓宽公益边界,扩大范围,促进公益事业可持续发展,继续践行“对人与社会有用”的行动。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版