首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

“罗氏儿童义走”迈入新十年 为贫困患儿托起美好明天

来源:中国新闻网 发布时间:2020-06-24
摘要: 6月18日,罗氏制药中国携手爱佑慈善基金会正式启动2020年罗氏儿童义走,这也是罗氏制药中国连续第11年开展援助弱势儿童的公益项目
        6月18日,罗氏制药中国携手爱佑慈善基金会正式启动“2020年罗氏儿童义走”,这也是罗氏制药中国连续第11年开展援助弱势儿童的公益项目。作为“义走”新十年的开端,罗氏向公众发起线上公益捐步活动,并为爱“配捐”100万元善款,为全国的血液病及肿瘤贫困患儿送去希望,助力患儿及其家庭“走”出困境的同时,也鼓励公众 “走”出健康,“走”近公益。

“罗氏儿童义走”是由罗氏全球发起、一年一度的企业社会责任项目,每年6月在罗氏全球同步展开,通过义走和捐款的形式为弱势儿童提供帮助。2010年,“罗氏儿童义走”进入中国,以员工义走、公司捐助及社会公募形式援助弱势儿童群体。过去十年间,罗氏员工坚持身体力行实践公益,带动更多社会力量关注亟待帮助的特殊群体、传递爱心。截至去年,该项目已累积捐助善款400余万元,救助儿童超过1,500人次。

在全球疫情蔓延的特殊时期,今年的“罗氏儿童义走”携手腾讯公益,采用“云义走”公益捐步形式,打破时间与空间的桎梏,使更多爱心人士有机会参与其中,让关爱汇聚“云端”。参与者每捐1000步,罗氏将配捐1元爱心基金,直至达成100万元的配捐目标。所有善款将纳入爱佑慈善基金会下的“罗氏儿童义走专项计划”,为全国范围内符合条件的血液病及肿瘤患儿提供医疗救助。腾讯公益捐款及捐步平台现已全面上线,诚邀各界爱心人士共同参与,将矫健的步伐化为涓涓善款,切实减轻患儿与家庭的疾病负担。

不仅如此,罗氏员工还联合医护人员、社工、基金会代表等多方,倾情录制公益歌曲《让爱传出去》,以歌声温暖人心、传播善行,呼吁更多社会力量加入到关爱血液病及肿瘤患儿的行动中。

秉承“先患者之需而行”的理念,罗氏始终致力于将创新药物源源不断引进中国,帮助中国患者延长生命、改善生活质量。与此同时,罗氏更积极践行企业社会责任,将回馈社会作为企业的核心理念。“义走十年,正是每一位罗氏员工对这一理念的最佳诠释。”罗氏制药中国总裁周虹女士表示,“我们相信,义走的每一步都在成为改写孩子生命轨迹的力量。站在新十年的起点,我们希望通过爱的传递,帮助更多罹患血液及肿瘤疾病的幼小生命,尽快‘走’出困境,‘走’向希望。”

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版