首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

王石带领万科老员工做公益:深圳市万行公益基金会成立

来源:中国公益网 发布时间:2020-06-10
摘要:  6月6日,深圳市万行公益基金会(下简称万行基金会)成立大会在福田举行,深圳市社会组织管理局副局长白凌、万科集团监事会主席解冻应邀到
  6月6日,深圳市万行公益基金会(下简称“万行基金会”)成立大会在福田举行,深圳市社会组织管理局副局长白凌、万科集团监事会主席解冻应邀到会;万行基金会名誉理事长王石、理事长刘爱明、监事长丁福源出席活动,秘书长周慧主持大会。该基金会由王石及旧部于2019年6月发起的,经深圳市民政局2020年5月批复成立,是全国首个由同个企业去职人员共同发起的非公募基金会。

  活动当天由王石带领大家“万行公益跑”,以晨跑6.6公里为万行基金会成立大会开篇。

  “我们深圳又创了一个第一,这是首个由同一个企业的前员工发起成立的公益基金会,是NO.1!”深圳市社会组织管理局白凌副局长在致辞时给基金会如此评价。他称这群员工为:“有爱的人,有着鲜明个性的人,有着独特烙印的人,给社会树立了如何善、如何为善、如何善行的风向标。”

  万行基金会发起人、名誉理事长王石表示,万科是一座学校,我们就像是校友,我们以公益基金会的形式再次聚在一起,做“社会企业”。“校友资源”是这个“社会企业”的最大特点,基金会要继续发挥正能量,集聚众力,互帮互助,持续对行业、对社会做出贡献。

  万科集团监事会主席解冻致辞,对万行基金会的成立表示祝贺,为积极参与到公益事业的朋友们点赞。

  万行基金会理事长刘爱明在当天的发布会上表示,大家汇聚在这里源起于万科强大的企业文化,万科去职员工对万科文化的认同感。在相同的价值观、共同理想驱动下,希望继续发扬开放包容的精神。万行基金会的宗旨是共献、共济、共享,其中共献是指参与公益项目,建设美好生活;共享是指打造企业经营、创业资源共享平台,发挥万科去职人员的智慧与才华互帮互助;共济是扶贫帮困,救助弱势。理事长刘爱明表示万行基金会将勇猛往前,践行公益,希望将这个基金会做成一个既能延续万科文化又具有特色的基金会。

  一位在公益界工作23年的“老公益人”受访时表示:“校友会常见,但校友会发起公益慈善不常见。一大群已经离开公司的员工,还自发组建基金会做慈善,实属难得。”

  在成立大会上,一位员工称万科岁月,既是工作履历,又是学习经历,“这次参加成立大会,见到好多同事,就像毕业10年、20年的大学聚会一样”。

  记者了解到,该基金会目前主要资金来源为万科前员工自愿捐赠;未来同时接受社会各界关注公益事业人士的自愿捐赠。当天万行基金会发布了首个公益项目“自动体外除颤器(AED)的投放及培训”,AED设备主要作用于在紧急状态下及时挽救生命。有研究报告显示,如果能在心脏停跳的4分钟时间内用上AED,救活生命的几率高达90%。因此,AED被称为“救命神器”。成立大会中,万行基金会提到接下来将在学校及一些人流密集的公共场所安置AED设备,并开展AED设备使用及急救培训。

  深圳市社会组织总会联合党委书记陈亚凯、中国摄影家协会副主席、企业家摄影协会(深圳)主席王琛、深圳市社会组织总会执行会长孙文平、腾讯公益基金会秘书长窦瑞刚、万科公益基金会秘书长陈一梅、深圳登山户外运动协会等社会组织负责人也应邀出席了此次大会,支持公益事业的共同发展。万众聚大道,行者为天下。万行基金会希望集结共同的力量,以小爱汇大爱,建设美好生活。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版