首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

企业

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

中国平安向全国乡村孩子捐赠1.5万套“让AI回家”科技实验包

来源:消费日报网 发布时间:2020-01-14
摘要: 1月13日,春节“返乡潮”来临之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的“让AI回家”大型公益项目于深圳平安金融中心116层FREESKY——全国最高云端邮局举行启动仪式。
       1月13日,春节“返乡潮”来临之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的“让AI回家”大型公益项目于深圳平安金融中心116层FREESKY——全国最高云端邮局举行启动仪式。

平安银行私钻事业部平台及权益中心市场总监王英、中国平安集团品牌宣传部总经理陈遥、中华社会救助基金会筹资总监高俊旭、中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生、平安租赁常务副总经理李文艺和平安产险办公室总经理赵明参与本次首发仪式活动。

本次活动以“把AI带回家,陪伴共成长”为主题,将向外出务工父母及其留守乡村的孩子捐赠新春特别礼物——“AI不孤读-科技素养提升计划”科技实验包,共计1.5万套,涵盖“全家福跑马灯”“现代农场”“声光录音贺卡”三大趣味实验,让乡村家庭在实验互动中体验AI科技魅力,共度一段有趣有爱的亲子陪伴时光,把爱真正带回家。

中国平安“一路平安·让爱回家”公益项目已经持续开展六年。新年伊始,中国平安“让爱回家”升级焕新,引入了全新的“AI”公益内涵。一是指代人工智能等科技,中国平安希望借科技之优势,深度赋能乡村教育,提升乡村孩子的科技素养,让留守的孩子不孤单、更勇敢。二是“爱”的谐音,意在强调家庭和谐有爱的情感关系,中国平安希望更广泛地调动起公众的爱心,帮助外出务工者解决春节家庭团聚问题,关注他们与亲人的情感联结,助力重构有爱的亲子关系。

当晚,中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生在启动仪式上发言,介绍了升级焕新后的中国平安“让爱回家”项目及其全新的“AI”公益内涵。

在“一路平安·让AI回家”启动仪式上,中国平安发布了新春版的亲子互动科技实验包,并宣布将捐赠1.5万套给外出务工父母群体,希望让他们把AI带回家,以此帮助孩子提升科技素养、增进亲子和谐关系。

据了解,科技实验包是由平安智慧村教项目出品,是“AI不孤读-青少年科技素养提升计划”研发的教育载体之一。“青少年科技素养提升计划”由中国下一代教育基金会和中国平安联合发起。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲对此项目予以肯定并呼吁“要在中小学校开展孩子们喜闻乐见、参与感强的科技活动,用科技的魅力将孩子们从手机、从网络游戏中争夺出来。要充分把握青少年成长的黄金时期,培养他们对科技的兴趣爱好,培养他们的创新能力和奋斗精神。”本次发布的亲子互动科技实验包,是专门为“让AI回家”活动特别打造的,涵盖“全家福跑马灯”“现代农场”“声光录音贺卡”三大趣味实验,旨在为亲子陪伴成长与家庭智慧教育方面,提供一种有趣又有益的AI互动体验。

家长与孩子们在DIY互动区体验“全家福跑马灯”“现代农场”“声光录音贺卡”三大趣味实验。

仪式现场,“一路平安·让AI回家”公益项目特别邀请了平安客户亲子群体及平安智慧小学的家长孩子们,来到平安国际金融中心的云端主题邮局Free Sky,体验现场三大智慧装置区域——AI之家园、AI之盲盒、DIY互动区, 通过模拟情景的探索、解锁、互动,生动直观地感受AI智慧教育和科技实验包的独特魅力。

今年“一路平安·让AI回家”的另一个亮点,是再次扩大了公益参与者的范围。在整个公益参与链中,不仅有来自农村的被帮扶家庭,还有城市里的志愿帮扶家庭。中国平安希望,通过邀请并鼓励客户家庭积极参与到实际公益行动中,以此在城乡间构建出一条结对帮扶的公益链。

家长与孩子在现场为彩虹实验调色多彩液体。

“一路平安·让AI回家”活动期间,城市家庭可以联系平安代理人服务,领取科技实验包进行体验。在使用该实验包后,城市家庭还能通过公益互动聚合页,上传自己孩子的实验日记与照片,申请与农村家庭进行结对帮扶。结对成功后,城乡双方将有机会进一步交流实验成果与心得,交换凝聚爱的新年祝福,传递AI正能量。

值得一提的是,“一路平安·让AI回家”还将为结对家庭打造一系列的春节社群小活动,包括城乡家庭组队破冰、AI实验打卡、AI手机摄影、AI笔友、AI育儿说讨论会等,以科技赋能促进城乡家庭共同成长,让今年春节的亲子陪伴更温暖、更有爱。

此外,平安产险、平安车管家和平安私人银行也积极助阵“让爱回家”公益行动。平安产险发起的“乡村儿童守护计划”,将为每个接收到科技实验包的乡村儿童提供一份一年期意外保障保险。平安租赁旗下平安车管家将让AI回家科技实验包送到小凉山地区帮扶学校,并在大巴站、飞机场、高速服务站等交通枢纽设爱心点,帮助城市劳动者返乡团圆。平安银行私人银行乐善专区则推出了“写一封有AI的信”、“乐善理财有AI”以及“城乡结对过新年”活动,邀约志愿者家庭,让更多人参与活动把AI带回家,共享温暖幸福新年。

春节,是中国人期盼团圆的传统佳节,每一个异乡人都期盼返乡团圆,每一个家庭都期盼归乡人一路平安。春运折射出中国城乡二元结构,也承载着几亿国人的团聚梦。针对留守家庭团圆难、亲子陪伴缺失的社会问题,中国平安“让爱回家”公益行动连续举办六年以来,坚持举办此项公益活动“人回家,爱也回家”的初心与用意,希望新春满亲情,家家有平安。多年来,平安通过“一路平安·让AI回家”项目不断创新公益形式、丰富公益内涵,希望呼唤社会各界关注和解决农村“空心化”和留守儿童的问题,用实际行动精准帮扶外出务工人员及其家庭,以实现亲子团聚、共同成长的美好梦想。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版