首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

重庆

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

县委书记深入贫困村 调研路漫社工端午活动

来源:石柱土家族自治县路漫社会工作服务中心 发布时间:2020-06-24
摘要:6月23日上午,石柱土家族自治县委书记蹇泽西来到石柱县中益乡坪坝村,调研路漫社会工作服务中心开展的“情系家、心系国”弘扬传统端午文化主题活动。

中国公益网重庆市6月23日电(通讯员 吴路明、简洪波)6月23日上午,石柱土家族自治县委书记蹇泽西来到石柱县中益乡坪坝村,调研路漫社会工作服务中心开展的“情系家、心系国”弘扬传统端午文化主题活动。

活动现场设在农家院坝,来参加活动的村民们围坐着听社工讲与端午节相关的故事,叙谈自己每年过节的感受有哪些不一样。小蜜蜂志愿者们娴熟的裹包着粽子,忙得热热闹闹,节日的气氛笼罩着向家坝大院,喜悦的心情流淌在每个人的心里。大家正忙得欢快的时候,这时蹇书记深入贫困乡村来到活动现场看望大家,大家感到既诧异又激动!村民纷纷异口同声的说:“感谢蹇书记!感谢党的政策好!让我们享受了以前想都不敢想的生活。”蹇书记微笑着挥手致意的同时转身走到小蜜蜂志愿者包粽子的桌前,他看了看大家忙碌的样子说:“中益乡的小蜜蜂志愿者非常优秀,既勤奋又富有公益之心,你们的志愿服务工作做得好,给你们点赞!”

蹇书记得知此次活动是路漫社会工作服务中心承办的时,他说:“这些工作做得细致踏实,切实地把党和政府对老百姓的关心关爱落实到实处,特别是一些居住偏远地区的老百姓,得到了关心与支持。今天你们这个活动开展得好,把老人们聚集在一起,陪他们包粽子、摆家常,热热闹闹像一家人——很好!感谢社工与志愿者们的努力!”说着蹇书记与路漫社工谭非紧紧握手,并叮嘱一定要把社会服务工作做实,做到最需要的地方去,切实为老百姓的需求和困难开展社会服务工作。

路漫社工一定会谨记蹇书记殷切的嘱托与期望,将在接下来的社会服务工作中扎实地推进工作,发挥社会服务工作的优势与专业,切实地为乡村振兴的发展贡献社工智慧和力量。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版