首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

浙江

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

军装入课堂,爱国心飞扬——浙江工商大学管理工程与电子商务学院青藤支教服务队开展爱国主义教育课程

来源:浙江工商大学管理工程与电子商务学院青藤支教服务队 发布时间:2019-07-11
摘要:浙江工商大学管理工程与电子商务学院青藤支教服务队孩子们上了一堂以爱国主义为核心的爱国主义教育课程,通过这堂课,逐渐培养孩子们从小的爱国情怀。
中国公益网天台7月10日电(通讯员 蒋宇森 李思远 李娇)浙江工商大学管理工程与电子商务学院青藤支教活动开展的第二天上午,由陈静老师和李尧老师为孩子们上了一堂以爱国主义为核心的爱国主义教育课程,通过这堂课,爱国主义的种子在孩子们
幼小的心中扎根发芽,从而逐渐培养孩子们从小的爱国情怀。

          课堂一开始,陈老师和李老师就身着笔挺的浙江工商大学国旗护卫队队服,英姿飒爽地走上讲台,为孩子们授课。两位老师的军装瞬间点燃了孩子们对于军人的崇拜,课堂上响起了孩子们的惊呼声,并且一个个端正坐姿,期待着两位老师的开课。

          首先,两位老师带领着孩子们观看了浙江工商大学国旗护卫队的宣传片,宣传片中国护队员整齐的脚步,统一的动作以及帅气的形象让每一位小朋友都发出了惊叹的声音。

          小朋友们的眼睛紧紧地看着投影画面,眼神中满满的都是好奇与崇拜,画面中鲜艳的五星红旗和国护队员们庄严地升旗仪式更是促进了孩子们的爱国之心。

          为了进一步让孩子们深刻地体会到那份站在五星红旗下看着五星红旗缓缓升起的自豪感与荣誉感,陈老师和李老师更是教授了孩子们在队列当中的各种动作。立正,稍息,跨立等等一系列动作孩子们一个个都学的有模有样,一些高年级的孩子甚至能够连贯地做完一套动作。尽管孩子们学习的时间很短,仅仅只有一节课的时间,但孩子们认真投入的样子,相信爱国主义已经深深映入了他们的脑海,刻画在他们幼小的心灵之中。孩子们的积极参与,使得整个教室都充满了庄严与神圣的氛围。
 
老师教授孩子们队列动作
          爱国主义课程虽然短暂,一节课的时间就结束了,但孩子们显然还沉浸在上课的震撼和兴奋之中,其中很多的孩子在课后自发地写起了对于本次爱国主义教育课程的感想。文风虽显简单粗糙,却直白地表达出了孩子们纯洁稚嫩的内心对于军人,对于国家的崇拜和敬仰,不少孩子甚至表达出了长大后参军报效国家的愿望。此次爱国主义教育课程对孩子们的影响之大从中可见一斑。

          本次爱国主义教育课程圆满结束,孩子们不仅收获了小礼物,对军人和国旗也有了更加深入的认识与了解,相信那份荣誉感与自豪感会在孩子们的心中满满发芽成长,最后长成一棵参天大树。
 
孩子们拿到小礼物

来源:浙江工商大学管理工程与电子商务学院青藤支教服务队
发稿人:李思远 蒋宇森 李娇
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版