首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

浙江

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

传承红色基因,不忘初心——跟党走

来源:中国公益网 发布时间:2019-05-13
摘要:2019年5月12日下午,淳安爱之翼志愿服务队一行90人,在严嘉安、徐兰花、徐华贞三位负责人的带领下,传承红色基因,不忘初心——跟党走,用特别的方式祝福祖国母亲。

        中国公益网浙电讯(通讯员叶帝禄)2019年5月12日下午,淳安爱之翼志愿服务队一行90人,在严嘉安、徐兰花、徐华贞三位负责人的带领下,驱车来到了中洲镇厦山村。在母亲节来临之际,传承红色基因,不忘初心——跟党走,用特别的方式祝福祖国母亲。沿着村里的古建筑和沿溪的桥梁民宿, 所有建筑上赫然印着鲜红的五角星,让人不由心生敬意。

        下午13:00点,志愿者进入中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆。在讲解员的解说下,大家了解了北上抗日先遣队的征战历史。全程志愿者都屏声静气,没有任何的喧哗。在庄严肃穆的“铁血军魂”雕塑前大家席地而坐合影留念。纪念馆后山的纪念碑上,“浩气长存”四个大字在阳光下熠熠生辉。在纪念碑前,严嘉安队长带领大家庄严地宣读了志愿者誓词,并静默致敬。从纪念碑下来,集中在纪念馆前,进行本次活动的最后一个活动项目。志愿者们手挥红旗,在应巧美大姐领唱、徐华贞副队长的指挥下,合唱了《我和我的祖国》,歌声嘹亮,声情并茂。最后大家齐声高喊“祖国妈妈我爱您!”志愿者用自己独有的方式向祖国母亲献上了节日祝福!


 

        活动返程途中,严嘉安队长和志愿者讨论了活动感想,并探讨了今后志愿服务发展愿景。志愿者们纷纷表示,希望今后能有更多这样有意义的活动,也将继续积极投身志愿公益。一天紧凑的活动下来,大家都有些疲惫,但人人脸上扬溢出来的风采却意犹未尽。通过本次活动,进一步体会到现在的幸福生活是革命先烈浴血奋战、牺牲生命换来的。传承红色基因,不忘初心——跟党走,我们将不断前行!

                          文编:徐华贞 

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版