首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

浙江

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

浙江慈溪文化志愿服务联盟:用“乡音”传唱时代精神

来源:慈溪日报 发布时间:2019-03-25
摘要:近期,本土原创说唱节目《做人要做文明人》红遍了附海、胜山、逍林等地的文化礼堂,场场座无虚席。“曲艺节目接地气、通俗易懂,用曲艺宣传新时代文明实践,老百姓喜闻乐见。

        近期,本土原创说唱节目《做人要做文明人》红遍了附海、胜山、逍林等地的文化礼堂,场场座无虚席。“曲艺节目接地气、通俗易懂,用曲艺宣传新时代文明实践,老百姓喜闻乐见,效果也好。”节目创作者、市曲艺家协会文化志愿者陈金华说,今后要力争跑遍全市的文化礼堂,让老百姓在家门口就能看到高质量的文艺演出,获得文明的熏陶。

慈溪市文化馆选送开场舞《盛世欢歌》 图片来源:慈溪文明网

  自去年12月以来,市文广旅体局、市文联联合组建了全市新时代文明实践文化志愿服务联盟,打造了陈之佛艺术馆、市文化馆、市图书馆等50个基层文明实践示范基地,组建了18支文化志愿服务队,推出“艺课堂”“文艺讲师团”“百姓书场”等15项文艺志愿服务项目,调动全市文艺工作者力量,扎实开展文化志愿服务活动。

  在“艺课堂”上,市民有机会走进慈溪大剧院,和国内外文艺大咖面对面,享受高端文艺培训和讲座;而在镇(街道)、农村文化礼堂、企业、学校等基层,则活跃着30个文艺讲师团,展开卓有成效的群众性、基础性培训……目前,文化志愿服务联盟旗下各阵地已开展展览展示、文艺讲堂等常设性活动300余场,惠及群众13万人次。

周巷镇综合文化站选送小品《志愿者之爱》 图片来源:慈溪文明网

慈溪市图书馆“慈图展览”进校园活动就来到了城区金山中学 图片来源:慈溪文明网

  在陈之佛艺术馆,市民不仅可以欣赏传统的书画艺术,观看省内外高层次的公益性展览,还可以参加书画公益课堂。“希望通过提供高质量的文化大餐,不断提升美育教育水平,提高全市人民的审美能力和文明素养。”艺术馆负责人胡迪军说。

  “文化是滋润人的心田的工作。”市文联副主席周萌表示,希望通过新时代文明实践,让优秀文艺成果惠及更多百姓,用文化的力量真正实现打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,增强群众生活幸福感。

 

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版