首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

浙江

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

浙江仙居推广“指尖慈善” 互联网架起爱心桥梁

来源:王婷 发布时间:2019-09-01
摘要:仙居县慈善总会正式上线了一款集、募捐、救助、公示 三位一体的公益小程序,实现一机在手就能快速完成捐赠与求助。
        2019年1月15日上午,仙居的王女士带着500元现金来到仙居县慈善总会进行捐款,自2015年12月起,这便是她每月必做的功课。自入冬以来,仙居天气阴冷,多是雨天,出行不便,工作人员建议王女士可以通过仙居县慈善总会的微信小程序进行线上捐赠,今后不需要亲自跑一趟,在家就能捐钱。
        在工作人员的提示下,王女士拿出了手机,在微信上关注了“仙居慈善”公众号,接着扫描二维码进入仙居县慈善总会小程序,并当场通过微信支付捐款500元。

        随着科技的进步,互联网已然融入人们的日常生活,“互联网+慈善”让捐款和求助都变得更加便捷,“指尖行善”为城市增添了一道绚丽的色彩。
        有了网络手段,求助者可以足不出户上传申请信息及证明材料,慈善总会工作人员在后台确认后即可拨付善款,极大程度精简了求助程序。同时,小程序还设有直接捐赠、冠名捐赠、定向捐赠3种捐赠方式,为社会爱心人士开通了便捷的爱心通道,实现了做公益“一次都不用跑”的目标。所有捐出、捐入纪录都在公示栏展示,使每一笔善款的来源于去向都清晰透明。
目前仙居县慈善总会已有“夏日圆梦·慈善助学”贫困大学生救助项目、关爱留守儿童项目、甜蜜扶贫工程项目、因病致贫项目等将近20个慈善项目在小程序上向社会募捐。
        据悉,自2018年8月15日上线以来,仙居县慈善总会小程序已通过网络途径筹集善款92201元。
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版