首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

云南

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

六一暖童心 大爱显担当 中建七局西南公司看望慰问留守儿童

来源:中国公益网 发布时间:2020-05-29
摘要:六一儿童节来临之际,中建七局西南公司三清高速项目、九绵高速项目看望慰问山区留守儿童。

六月是童年的摇篮,是童年的梦乡。在“六一”儿童节来临之际,中建七局西南公司三清高速项目、九绵高速项目党支部、团支部、工会联合组织“暖微”志愿者服务队,前往所在驻地小学,看望那里的孩子们。

中建七局西南公司三清高速项目的志愿者,驱车前往距项目驻地15公里以外的农村偏远——云南省曲靖市文明村小学,为55名留守儿童送上书包、文具盒、彩笔、画纸及体育用品。活动开始前,当孩子们看到这些大哥哥、大姐姐为他们带来的生活及学习用品时,教室中发出一片欢呼尖叫,稚嫩的脸上也露出了天真烂漫的笑容。在接下来的活动中,小朋友们主动表演节目,有的能将诗词倒背如流,句句都是那么入耳;有的唱着欢快歌曲,歌声如此甜美;有的身怀绝技,劈叉英气十足。

在制作手工画时,孩子们用简单的笔画勾勒出自己的家人、老师的样子和梦想的蓝图,当看到孩子们写到“爸爸辛苦了,我爱你;妈妈辛苦了,我爱你。我想考上一个好的大学,时时提醒自己好好努力,希望爸爸妈妈多陪陪我。老师辛苦了!”这些话语时,志愿者们无不为之感动。正如“虽然我们贫穷,但我们从不自卑,虽然我们并不富有,但我们却很优秀,我相信我们有能力和实力证明自己。”这是对孩子们最真实的写照。

活动结束,走出校门时,恰逢阴雨绵绵,外面的的道路还未硬化,此时路上全是泥塘、泥浆。这里小到幼儿园四五岁的,大到六年级十多岁的孩子都是自己走路回家,看着他们一出校门就踏进泥泞,轻巧矫健的步伐溅起一片片泥渍落在了衣服上,让志愿者们更加觉得坚守在大山里修路架桥是值得的,至少让他们以后上下学的路会好走得多。

中建七局西南公司九绵高速项目位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县郭元乡,乡里的小学校有许多藏族儿童和留守儿童。由于还处于疫情防控阶段,不能直接接触学生,志愿者只能通过“无接触捐赠”,将178本书籍、68本练习册、20个动物笔筒、10盒防疫口罩和30个学生书包、一把尤克里里等爱心物资,送给孩子们,希望能够丰富山区孩子的学习生活,过一个快乐的儿童节。

尽管项目目前处于追赶工期,忙于施工生产阶段,但是作为央企,在脱贫攻坚的道路上,从未停下脚步。项目始终关注着驻地附近的孩子们的生活与学业。

此次“六一”慰问留守儿童活动使得小小的校园洋溢着欢乐的气氛,到处都能听到孩子们的欢歌笑语,给留守儿童在属于自己的节日里留下一段愉快、难忘的回忆,给有梦想的儿童插上飞翔的翅膀。不仅温暖了童心,也奉献了爱心,真正的展现出了央企的责任和担当,衷心希望在更多个人和组织的关注下,孩子们拥有更加美好的童年和明天。(高明春 叶树云 龙伟)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版