首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

云南

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

价值100余万元厨房爱心设备助力云南镇雄贫困山区脱贫

来源:云南网 发布时间:2019-11-14
摘要:近日,中国扶贫基金会对云南镇雄县20所乡村小学捐赠价值100余万元的“爱心厨房”设备顺利运抵镇雄。

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 吴道祥 赵高多 陈绍伟)近日,中国扶贫基金会对云南镇雄县20所乡村小学捐赠价值100余万元的“爱心厨房”设备顺利运抵镇雄。该批设备将有效改善花山乡杨家寨小学、花山乡放马坝小学、母享镇阳光小学等20所学校农村义务教育营养改善计划食堂设备加工条件。

  

设备运达。镇雄县教育体育局学生资助中心供图
 
       据悉,此次捐赠的“爱心厨房”设备包括配电箱、电磁灶、蒸饭车、消毒柜、保鲜柜、储物柜等,总价值达100万余元,受益学生将达6557人。

  镇雄县教育体育局学生资助中心相关负责人介绍,“中国扶贫基金会助力镇雄县扶贫攻坚的善举,镇雄县高度重视,不仅召开了县级爱加餐厨房设备使用培训,还多次到学校督查指导设备使用和维护情况,确保设备的正常使用并更好地服务于学生。”  

业务培训。镇雄县教育体育局学生资助中心供图
 
       “爱心厨房”是中国扶贫基金会实施的“爱加餐”项目之一,是中国扶贫基金会联合多家企业共同关注贫困地区儿童营养状况,为贫困山区学生的健康成长伸出援助之手的一项公益活动。该项目自2017年在镇雄县实施以来,已为镇雄县无偿捐赠了56套“爱心厨房”设备,总价值达300余万元。

 

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版