首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

新疆

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

新疆博湖县:壹基金“温暖包”传递爱心

来源:韩永达 发布时间:2019-01-30
摘要:1月29日,新疆博湖县组织巴州红十字会生活乐语志愿者服务队在县民政局为该县贫困家庭儿童发放壹基金“温暖包”传递爱心,累计发放“温暖包”65个,合计23725元。

   (通讯员:韩永达 刘冉 王鲁萍)1月29日,新疆博湖县组织巴州红十字会生活乐语志愿者服务队在县民政局为该县贫困家庭儿童发放壹基金“温暖包”传递爱心,累计发放“温暖包”65个,合计23725元。

   在壹基金“温暖包”发放活动现场,生活乐语志愿者们同贫困家庭儿童一起互动“快乐拍拍操”,贫困家庭儿童欢快的展示“十六步”操,并用画笔画出了新年的愿望,志愿者一一为他(她)们点评。截至目前,巴州红十字会生活乐语志愿者服务队为该县贫困家庭儿童累计无偿发放壹基金“温暖包”65个,合计23725元。

   “一件棉衣,一双棉鞋,一条围巾……,温暖小朋友的心灵,有爱的冬天不再寒冷,让我们带着感恩的心启程,让爱心从我们这里开始传递”。金花老师说。

   据了解,壹基金温暖包是由李连杰先生发起的壹基金公益基金会支持项目,每捐赠1个温暖包,壹基金1配捐1个温暖包,即可以实现帮助2个儿童温暖过冬。壹基金以"尽我所能,人人公益"为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。壹基金“温暖包”行动旨在联合更多爱心企业、社会组织和志愿者一起参与,在帮助贫困家庭儿童改善生活的同时,呼吁越来越多的人关注公益,尽我所能,人人公益,共同助力精准扶贫。

   新疆巴州红十字会生活乐语志愿者服务队队长杨春苗说:“公益不在于你自己捐了多少钱,而在于你要去影响带动更多人来参与。一个壹基金(冬季)“温暖包”包括:棉衣、棉鞋、帽子、围巾、手套、书包、护手霜、减灾笔记本、美术套装、绘图本、袋鼠玩具、包装箱共12件物品,价值365元。1天捐1元钱,365天就可以购买一个温暖包,温暖1个孩子过冬。即使10元也能为孩子送去一双抵御寒冬的手套”。

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版