首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

四川

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

白求恩公益基金会在成都举办2019中央财政支持社会组织服务项目启动会

来源:白求恩公益基金会 发布时间:
摘要:为了让基层贫困患者恢复健康,积极回报社会,提高基层医生医疗学术水平,加强患者对疾病认知度。

  

  为了让基层贫困患者恢复健康,积极回报社会,提高基层医生医疗学术水平,加强患者对疾病认知度。白求恩公益基金会积极参与国家扶贫攻坚战役,第三次成功向民政部申请了“2019年中央财政支持社会组织参与社会服务项目-白求恩公益基金会深度贫困地区低收入残疾人脊柱畸形或退变矫正帮扶示范项目”,并于7月5日在四川成都召开了启动会。会议由四川大学华西医院刘浩教授主持,来自全国各地的十余位知名专家及四川省当地医院代表出席了本次活动。

  本项目遴选在四川省(重点凉山州、阿坝州、甘孜州优先)收入低于社会平均水平的至少17例患有脊柱畸形或/和退变且需要进行手术治疗的低收入或残疾人患者给予免费的医疗救助,为他们提供免费矫正术及减免基本医疗保险报销比例之外的住院费用。

  白求恩公益基金会理事长邱贵兴院士亲自出任本次公益项目专家医疗团队总顾问亲临会议现场并为项目启动致辞,他在讲话中表示:感谢参与医院和专家的牺牲奉献精神,本次公益项目旨在通过公益救助的方式改变患者的肢体形态,提高低收入残疾人生活质量,帮助他们回归正常的健康生活,我们要用我们的优势及专业能力帮助困难患者摆脱疾病困扰,并且希望通过公益的手段,辅助基层医疗建设,把医疗技术和理论传授到基层,带动落后地区的医疗发展水平,以此留下一支不走的医疗队。

  四川省民政厅社会组织管理局陈明强主任在发言中对本次公益示范项目在四川落地表示欢迎,同时他还就四川地区的相关民政工作进行了介绍,并希望有更多的中央财政支持项目能够惠及四川地区,让更多的人受益。

  成都市卫生健康委员会董勇副主任,四川省医学会骨科专业委员会主任委员、成都大学附属医院李开南教授,白求恩公益基金会理事、副秘书长、项目负责人、北京协和医院赵宇教授,四川大学华西医院万学红院长,成都市第三人民医院徐俊波院长,四川省骨科医院熊小明副院长等领导与专家分别从不同角度对该公益示范项目进行了阐述,并一致认为此举将进一步提高四川地区患病人群对疾病的认识,让四川贫困地区低收入残疾人脊柱畸形或退变矫正的患者感受到来自社会的温暖。

  白求恩公益基金会田晓犁执行秘书长宣读了关于设立项目合作医院及特邀项目医学指导专家的决定,并向15家合作医院和百余名专家团队颁发了牌匾和聘任证书。

  随后,北京大学第一医院李淳德教授作为项目特邀顾问发言,他提到:参加白求恩公益基金会的活动已经不是第一次了,每次都有新的收获与感动,此次的中央财政项目,让扶贫不流于表面,真正落实到了基层,真正的让患者受益。

  志愿专家组组长中国人民解放军总医院的王征教授则在发言中表示:白求恩公益基金会的中央财政项目他是从第一次的2017年新疆、2018年云南、甘肃再到2019年的四川,历经了3年4地,感触很深,看到了虽是不同地区但同样贫困的且对生活无限向往的患者,也亲自为患者的手术进行会诊及指导,在看到患者站起来喜笑颜开的时候,内心的感动与欣慰是无法言语的,会一直将公益事业进行到底。

  作为项目合作医院的代表,成都市第三人民医院的梁益建教授在讲话中提到,四川的凉山州、阿坝州,甘孜州都非常贫穷,是扶贫攻坚的重点,且患者就医难看病难的问题非常突出,此次项目是扶贫的重点项目,贫困患者能够从中直接受益。他表示,自己是一名医生,能够参与到此次扶贫攻坚战中是非常庆幸的,与全国各地的知名专家一起为老百姓做实事,让患者通过本次公益项目改变肢体形态回归正常生活,摆脱贫穷现状是值得骄傲的。

  白求恩公益基金会还接受了北京市富乐科技开发有限公司、北京速迈医疗科技有限公司、苏州铸正机器人有限公司的公益爱心捐赠。

  ,专家帮扶基层医疗的情怀还在继续,邱贵兴理事长在烈日炎炎下,到成都市第三人民医院进行查房,并对患者进行会诊提出治疗建议。

  追溯以往,2017、2018年白求恩公益基金会连续两年分别在三地成功完成“中央财政支持社会组织参与社会服务-白求恩公益基金会少数民族地区低收入残疾人脊柱畸形矫正帮扶示范项目”,共为37位患者成功实施矫正手术。

  我们相信有社会的关注,民间的激情,企业的爱心,专家的情怀,一定能否一如既往的将2019年的项目圆满完成!作为社会组织我们还将在国家扶贫攻坚的战略目标中,坚守我们的职责,发挥作用,竭尽绵薄之力!

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版