首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

四川

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

四川:成都市武侯区发起2019“春耕计划”扶持公益和社区服务项目

来源:新华网成都 发布时间:2019-04-15
摘要:4月12日,成都市武侯区发布了一个名为“春耕计划”的资助项目,将重点挖掘一批高效创新、有潜力、预期社会效益良好的公益性项目和初见成效但缺乏后续支持的社区服务项目。

4月12日,成都市武侯区发布了一个名为“春耕计划”的资助项目,将重点挖掘一批高效创新、有潜力、预期社会效益良好的公益性项目和初见成效但缺乏后续支持的社区服务项目。

该项目由成都市武侯社区发展基金会携手深圳壹基金公益基金会·儿童服务站项目、禾平台“萌芽”计划联合发起。据了解,市民可以登陆武侯区社区基金会官网(cwcdf.net)了解社区基金会的架构、互动版块、捐赠信息、咨询引荐及常见问题解答。

发布现场还展示了壹基金儿童服务站项目和禾平台·萌芽计划。儿童服务站项目为儿童提供参与式课外活动、安全卫生教育和社会心理支持。禾平台·萌芽计划聚焦于居民社区花园,资助重点被放在知识和能力支持上。

成都市武侯社区发展基金会是四川省首家社区基金会,旨在解决社区需求、回应居民诉求,形成多方参与到社区治理发展格局。据悉,降低公益慈善门槛,鼓励更多企业、社区、个人加入社区基金,保障资金使用渠道更灵活便捷,正在成为社区基金会探索的方向。

发布会现场,成都市民政局机关党委书记江维表示,此次活动,武侯区走在全市同行的前面。活动标志着成都社区治理的社会化平台开始发挥作用,多元治理主体逐步走向成熟。希望武侯社区基金会这个公益资源的蓄水池能播下更多希望的种子,填补空白,回应更多社区多样化需求。

 

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版