首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

全国

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 评论

这些瞬间,让他们成为最帅“暖男”

来源:中国文明网 发布时间:2018-11-10
摘要:他,是社会安宁的守护者,也是充满怜爱的临时爸爸;他,是临危不惧的交警铁骑,也是温暖贴心的微笑叔叔;他,是助人为乐的地铁小哥,也是爱...
他,是社会安宁的守护者,也是充满怜爱的“临时爸爸”;

他,是临危不惧的交警铁骑,也是温暖贴心的“微笑叔叔”;

他,是助人为乐的地铁小哥,也是爱心爆棚的“90后”小伙;

他们,也许不善言辞,

但他们的爱,却早已化为行动,

感动着你我!

  最贴心的“坐垫”

  近日,一段医院大厅中年男子用背部给84岁老母亲当凳子的视频温暖了很多人的心,一时间网友们纷纷点赞转发。

图片来源:南昌新闻网

  视频中这位用自己的后背给年迈的老母亲当凳子的男子,是南昌市公安局东湖分局豫章派出所民警熊水源。

  那天他带母亲去医院复诊,等待过程中,母亲说感到有点累,快要站不住了。当时周围没有空凳子,他就顺势蹲下,让老母亲坐在自己背上。没想到却被人拍下照片传到网上,还因此成了“网红”。

图片来源:北京时间视频截图

  “这就是再正常不过的事,小时候老娘也是这么把我背大的。”熊水源表示,这只是件小事,只是不希望母亲累到。详细>>>>

  有一天,当父母老了,我们就是他们的“凳”,他们的“拐”,他们的全部。

  最温暖的拥抱

图片来源:“钢城民警”微博

  11月3日凌晨,河南钢城垭口派出所一位民警巡逻时,发现一个大约3、4岁,衣着单薄的小孩独自走在大街上。因为晚上气温比较低,孩子被冻得浑身发抖,哭着找妈妈。民警见此情况,赶忙蹲下身想要安抚孩子,却发现孩子的裤子都尿湿了。

图片来源:新京报“我们视频”截图

  担心孩子着凉,民警立马脱下上衣将孩子裹起后一把抱住。随后,在多方打听之下,这位民警带着孩子找到了正在附近医院值班的妈妈。详细>>>>

图片来源:@钢城民警的微博

  网友“夜色”:民警太暖心了,一定既是一名好警察又是一名好爸爸,点赞。”

  网友“骄傲的红色年代生人”:娃是幸运的,半夜遇到警察!妈妈是幸福的,警察是最棒的!
  网友“深藏大名”:做了爸爸后,看到这样的新闻就泪目了。好人一生平安 。

  有温度的警服,有力量的臂弯,都说世上只有妈妈好,这位临时“警察爸爸”也很棒!

  最优美的马步

图片来源:央视新闻的秒拍截图

  天津一位“90后”地铁值班员的暖心举动同样感动了众多网友。10月23日晚,天津地铁天津宾馆站站长张春淼在工作巡查时,发现车站C出入口有一位推着自行车、脸上有血迹的老人,她立即用手台呼叫值班员李骏鹏过去帮忙。经询问,这位老人90多岁了,因独自外出而迷路了。李骏鹏担心老人身体状况,便准备将老人扶到车站内的休息点休息,并第一时间联系了老人的家属。

图片来源:央视新闻的秒拍截图

  在搀扶老人经过车站通道时,老人突然感到体力不支。李骏鹏一边扶着老人,一边曲起左腿给老人当椅子。“那里没有能坐的地方,我明显能感到他身体在哆嗦,当时我想都没想就曲着腿,扎上马步,让他坐在我腿上,希望他能赶紧休息一会儿。”李骏鹏回忆道。最后,在大家的共同努力下,走失的老人和家人团聚了。

图片来源:央视新闻的秒拍截图

  这温暖人心的一幕被地铁监控拍了下来,由地铁工作人员的转发出来,李骏鹏在“朋友圈”一下子火了。目睹这一幕的网友被感动了,大家纷纷表示:“暖心,给地铁工作人员点赞”“竟然看哭了”“感觉如同爷孙俩,画面温馨”。详细>>>>

  这是两个“90后”在地铁站里的温暖相遇!小伙子,你扎的马步,帅呆了!

  最动人的街景

  近日,兰州辅警金亮被当地一名小学生“一本正经”的一个敬礼逗得合不拢嘴。

图片来源:兰州晚报

  11月1日下午4时,甘肃兰州城关交警大队辅警金亮正在通渭路巡逻执勤。突然一个小男孩径直走到了金亮身边,腼腆地对他说:“叔叔,有没有零钱,我的公交卡不见了,没有办法坐公交车回家了!”金亮二话没说,立马掏出一块钱递到小朋友手中,并询问男孩需不需要转车,一块钱够不够?小男孩笑着摇摇头说:“谢谢交警叔叔,一块钱我就可以直接坐车回家了!”接过钱后,小男孩向金亮敬了个少先队队礼。面对孩子的敬礼,金亮也礼貌地给男孩回敬了一个礼。详细>>>>

图片来源:新京报“我们视频”截图

  网友“黑涩的吊带裙”:孩子心里已经种下一颗正能量的种子!
  网友“狗尾巴花773”:人心是暖的!满屏都是暖暖的! 
  网友“无聊的白纸”:警察蜀黍最后一笑好暖!

  爱的赠予,必有爱的回应。一元钱、一次敬礼,让温情在这一刻被定格!

  最善良的“欺骗”

图片来源:江苏新闻微信公众号

  近日,江苏南通市三余镇大乐村的96岁老人陈元清,在公交车站遇到了骗子,自己身上仅有的800元现金,被掉包成了假钞。这些钱是老人去世的儿子留下的钱,老人一直舍不得用。

图片来源:江苏新闻微信公众号

  看到老人被骗,附近一家超市的老板心里很不是滋味,便将老人的遭遇发到了朋友圈里。不一会儿,他的朋友吴小东就主动发来了800元红包,两人商量着给老人一些钱,但是又希望老人能收得安心。

图片来源:江苏新闻微信公众号

  最终,两人决定编一个善意的谎言:“告诉老人说钱找到了。”拿到“失而复得”的800元钱,老人十分开心。而超市老板则表示,以后自己会经常去看看老人,让他安享晚年。详细>>>>

  善意的谎言是美丽的,让我们相信这世上有爱、有信任、有感动!

面对老人,

他们,体贴入微,

面对孩童,

他们,呵护备至。

他们的行动,

是爱的表达,

是对温暖最好的诠释!


首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2017-2018 中国公益网 by www.zggyw.org 版权所有

法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

电脑版 | 移动版