首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

内蒙古

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

丰镇“好人”郝国文

来源:网络 发布时间:2021-04-05
摘要:​帮助别人,快乐自己,只有你亲力亲为做过公益,尤其做了四五年,你才知道其中的纯粹 ,这是郝国文从公益实践中总结出来的经验。郝国文,

“帮助别人,快乐自己,只有你亲力亲为做过公益,尤其做了四五年,你才知道其中的纯粹” ,这是郝国文从公益实践中总结出来的经验。

郝国文,男,汉族,1976年4月出生,大专文化,中共党员,丰镇市义工协会会员、丰镇市摄影家协会会员。

郝国文一向热心于公益工作,从小出生在农村,似乎是与生俱来的。村里老人多,多数老人的孩子们不在身边,他总会挨家挨户的问寒问暖,力所能及帮助他们,久而久之,养成了一种习惯。

“志愿者”,对于许多人来说,是一个并不陌生的名字,“奉献、友爱、互助、进步”——代表的是志愿者的形象与行动指南。志愿者,已不再是简简单单的一个称号,而是一种荣誉、更是一种社会责任。 作为一名党员和一名奔波在社区的他,无论在城市还是在乡村,都努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。他从2018年3月加入丰镇义工协会至今,累计从事志愿服务1000小时以上。帮助过的人在400人次,他知道“志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人;能组织发展更多的人一起去传承这种精神——这是我们志愿者目前应该做的”。

几年来,他救助了多少人、捐了多少钱,自我也不记得了。他的家人和身边的同事们只记得,只要是他听到谁家有困难,他都会伸出援手。

丰镇义工协会的活动,只要方便的时候尽力参加,不方便的时候克服困难参加。关爱留守儿童、关爱老兵、关爱环卫工人总会出现他的身影;义诊、助学、敬老、助残、慰问等活动,抢先报名参加。

在志愿者服务期间,他充分认识到了一名志愿者所应承担的职责与义务,为自我能成为其中的一员感到骄傲和自豪。送人玫瑰,手有余香。奉献自我就是他最大的欢乐。

在社区居民开展为贫困职工家庭送温暖活动中,他用自己的钱买来米、面、油及生活用品送到了贫困群众家庭中,让他们感受到了社会的关怀和温暖。每当逢年过节,他主动对村里的孤寡、独居老人电话问候,天气转冷嘱咐他们注意保暖,对患病住院的老人到医院慰问,掏钱购买食品去探望,使老人们非常感动。当其他志愿者不方便开车的时候,他总会一个个接送,一个小小的举动,温暖好多人,大家亲切的称呼他为“丰镇好人”,他确实“丰镇好人”,2020年4月光荣入选“丰镇好人榜”,2020年7月光荣入选“乌兰察布好人榜”。

2020年突如其来的“疫情”牵动着全国人民的心,他积极带头参与疫情防控工作,协同社区人员,起早贪黑,一干就是46天。除了自己向村委会捐款1000元外,还动员了身边志愿者朋友们,一起参与志愿服务。

他的事迹被丰镇市市委组织部《丰川先锋》和《中国经济周刊》等多家网站报道。

几年来,他始终保持着一个共产党员具有的先进性,甘当义工,乐业奉献,用自己的实际行动关心身边人,用自己坚持不懈的努力和无偿奉献的精神,感召着周围的人。“赠人玫瑰、手有余香”,每当他听到这句话时,就燃起了对志愿者生活的向往,而在他的眼里,志愿者意味着无私地奉献,“只想在可能的条件下做一些有意义的事情,去帮助服务别人,让自己的生活更加充实和有价值”郝国文如是说。


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版