首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

辽宁

旗下栏目: 国内 政务 学校 企业 国际

沈阳将培育发展社区社会组织

来源:中国公益网 发布时间:2021-10-25
摘要:今年起,沈阳将利用3年时间,在全市范围内深入开展培育发展社区社会组织专项行动。到2023年,每个城市社区平均拥有不少于8个社区社会组织,

今年起,沈阳将利用3年时间,在全市范围内深入开展培育发展社区社会组织专项行动。到2023年,每个城市社区平均拥有不少于8个社区社会组织,每个农村社区平均拥有不少于2个社区社会组织。这是记者10月22日从市民政局了解到的。

培育六类社区社会组织

据了解,专项行动分为试点培育、能力提升、示范引领三个阶段。其中,在试点培育阶段,选取沈北新区作为试点地区。沈阳将重点培育发展生活服务类、公益慈善类、文体活动类、邻里互助类、平安建设类和乡村振兴类六类社区社会组织,突出社区社会组织在服务社区群众、参与社区治理方面的作用。同时,将推动在街道(乡镇)成立社区社会组织联合会。

年底前,在沈北新区建成1处社区社会组织孵化基地,在城市街道普遍建立街道(乡镇)级社区社会组织联合会,至少在1个涉农街道(乡镇)建立社区社会组织联合会;其他每个区、县(市)至少建立1个街道(乡镇)级社区社会组织联合会。

到2022年底,全市60%以上街道和20%以上乡镇建立社区社会组织联合会。

到2023年底,全市100%街道和50%以上乡镇建立社区社会组织联合会。

打造具有沈阳特色的社区治理和创新服务品牌

沈阳市将努力打造一批具有沈阳特色的社区治理和创新服务品牌。从2022年起,市民政局每年将选树10个品牌社区社会组织和10个可复制、可推广的社区社会组织创新项目。到2023年,全市培育品牌社区社会组织数量达到20家,社区社会组织品牌项目达到20个。

沈阳还将实施社区社会组织活动开展计划。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版