首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

吉林

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

吉林省委召开脱贫攻坚奖获奖代表座谈会

来源:吉林日报 发布时间:2019-10-24
摘要:10月23日,吉林省委召开脱贫攻坚奖获奖代表座谈会。省委书记巴音朝鲁在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,大力弘扬脱贫攻坚精神,凝聚磅礴力量。

  10月23日,吉林省委召开脱贫攻坚奖获奖代表座谈会。省委书记巴音朝鲁在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,大力弘扬脱贫攻坚精神,凝聚磅礴力量,强化责任担当,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战,完成好总书记和党中央交给我们的重大使命。

  会上,获奖代表刘启芳、王平堂、辛峰、刘海涛、孙宏宇、高世龙结合各自工作实际,交流了学习习近平总书记重要论述,做好脱贫攻坚工作的新变化新体会,表达了为夺取脱贫攻坚最终胜利再立新功的坚定决心。

  巴音朝鲁指出,近年来,全省广大干部群众深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,积极投身脱贫攻坚新时代壮举,打响了一场轰轰烈烈的脱贫攻坚战。全省脱贫攻坚取得了重大决定性进展,向着全面建成小康社会迈出了重要一步。这些成绩是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,也是全省各级党员干部、社会各界和贫困群众共同努力的结果。巴音朝鲁代表省委、省政府向奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部和参与扶贫济困的社会各界人士表示衷心感谢。

  巴音朝鲁强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,把握精神要义,学出使命责任、学出为民情怀、学出方法举措,推动习近平总书记关于扶贫工作重要论述往深里走、往心里走、往实里走。要聚焦“两不愁三保障”,层层压实责任,坚持问题导向,强化严实标准,夯实过硬作风,确保脱贫攻坚战全面打赢。要把实现稳定脱贫贯穿始终,抓好政策支撑、产业发展、扶志扶智,推动可持续、不返贫。要大力弘扬脱贫攻坚精神,充分发挥好政府和社会两方面作用,构建全社会参与的大扶贫格局,推动多点发力、多方出力。全省扶贫一线同志要始终牢记神圣使命,把总书记的亲切关怀送到贫困群众的心坎上,培养与人民群众的深厚感情,在脱贫攻坚练兵场上锤炼意志、砥砺作风、提高本领。各级党委政府要真正重视、真情关怀、真心关爱扶贫干部,让扶贫干部更有动力、更有奔头,凝聚起脱贫攻坚的磅礴力量。

  吉林省委副书记高广滨主持座谈会,省领导张安顺、王晓萍、李悦,省直有关部门负责同志参加会议。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版