首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

吉林

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

长春严格实施露天秸秆禁烧管控

来源:吉林日报 发布时间:2019-10-22
摘要:秸秆焚烧污染管控是秋冬春季空气污染防治的重中之重。日前,长春市政府召开专题会议,并印发《长春市人民政府关于加强农作物秸秆露天焚烧管控工作的通告》。

  秸秆焚烧污染管控是秋冬春季空气污染防治的重中之重。日前,长春市政府召开专题会议,并印发《长春市人民政府关于加强农作物秸秆露天焚烧管控工作的通告》,要求全市各级各部门务必把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决扛起打赢蓝天保卫战的政治责任,坚决担起秸秆禁烧攻坚战的主体责任。以更大的决心、更高的标准、更严的要求,多措并举、周密部署,确保秸秆禁烧工作达到预期效果。

  市政府决定,今年10月到明年4月,按照秸秆综合利用“疏堵结合”的工作原则和“全域禁烧、全时段禁烧、全面禁烧”“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,确保“零火点”的要求,在全市范围内实施严格的秸秆禁烧管控,必保铁腕治霾取得扎实成效。

  全市秸秆禁烧工作由市政府统一组织领导、安排部署,建立了秸秆禁烧目标责任制、逐级签订责任书,明确了目标任务、强化了责任落实。各县(市)区政府、开发区管委会作为责任主体,切实对本辖区内秸秆禁烧工作负责。各乡(镇)政府、街道办事处具体负责秸秆禁烧的组织实施工作。

  按照秸秆禁烧管控工作方案要求,明确了市级、县区级、乡镇级、村级、组级5级监管网格的网格长、网格员,完善了市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)、组5级网格化监管体系。进一步明确网格长、各级网格员职责和监管区域,做到网格内耕地“块块有人管、监管无盲区”。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版