首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

吉林

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

记长春市慈善会“爱在耳边”慈善项目

来源:慈善公益报 发布时间:2019-10-15
摘要:  父母都不想让孩子输在起跑线上,可是对于很多听障儿童来说想要正常生活真不是一件容易的事。为了进一步解决吉林长春市聋儿家庭无力负担
  父母都不想让孩子输在起跑线上,可是对于很多听障儿童来说想要正常生活真不是一件容易的事。为了进一步解决吉林长春市聋儿家庭无力负担助听设备的实际困难,保证聋哑儿童在最佳康复期间,尽早使用专业助听设备,日前,长春市慈善会2019年“爱在耳边”项目慈善助听器捐赠仪式在长春新城吾悦广场举行。市民政局副局长孙晓东、九台农商银行长春分行工会主席牛德春、市慈善会秘书长刘岷、新城吾悦广场星轶影城营运经理陈莹等人出席了活动。

  关注听障儿童生活

  听力损伤是造成儿童语言学习困难的最直接原因,听力损伤程度与语言障碍的程度密切相关,听力损伤程度愈轻,语言障碍程度愈轻;听力损伤程度愈重,语言障碍愈突出。据《慈善公益报》记者了解,目前我国现有听障人士2780万,其中0-6岁听障儿童约有13.7万人,每年新生听障儿童2-3万人。

  为充分发挥慈善组织为政府拾遗补阙、给百姓排忧解难的作用,让贫困家庭的聋儿也能听到人声世界的原音,帮助他们更好地融入社会,2012年长春市慈善会设立以免费装配助听器为主要内容的“爱在耳边”救助项目。

  据悉,2013年开始,九台农商银行冠名捐赠该项目,北京自然之声公司提供技术支持和设备费用减免,为长春市贫困家庭有重度听力障碍的患儿免费验配大功率助听器,解决长春市聋儿家庭无力负担助听设备的实际困难,保证0-14岁聋哑儿童在最佳康复期间,尽早使用专业助听设备,恢复听力,学习语言。

  “资助条件是具有长春市城区、开发区户籍,享受城乡低保及低保待遇或困难家庭的听力障碍少年儿童,年龄在14周岁以下,听力损失在90分贝,经检测适合配戴助听器进行辅助治疗的听障儿童。”长春市慈善会相关负责人介绍道,申请人携带所需资料到市慈善会提出申请,市慈善会对相关资料进行审核,符合条件的,到指定地点验配助听设备。

  为听障儿童送欢乐

  据《慈善公益报》记者了解,今年是长春市慈善会实施“爱在耳边”慈善项目的第八年,此项目已成为长春市的长线精品慈善救助项目。

  活动当天,新城吾悦广场在4楼影城为活动专门开放一间放映室,为到场的孩子们播放了孩子们喜欢的动画电影《阿里巴巴大盗奇兵》,孩子们看得津津有味,观影结束后,自然之声公司还为每个孩子准备了一份礼物。

  “让慈善在他们的世界里变得鲜活灵动,在这里他们没有与众不同,而是和大家一样拥有真正的笑容。”长春市慈善会相关负责人介绍道,“对于重度听力障碍儿童而言,到电影院里观看电影的机会十分难得,每年‘爱在耳边’项目举行捐赠仪式的时候,我们都会设计不同的活动形式,带领孩子们享受放松的时光。”

  一个坚持八年的项目,一群执着相守的慈善人,一家满含社会责任感的企业,一所用良知和专业说话的机构,成就了今天的“爱在耳边”慈善项目。据长春市慈善会秘书长刘岷介绍,今年,项目共购买38台世界知名品牌助听器,支出资金28.5万元,25名听障儿童得到捐助,截止到本次活动结束,项目实施八年来累计有132名聋儿受益,使用善款168万元。(记者 张迎迎)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版