首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

吉林

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

深入学习习近平总书记重要讲话精神 扎实推进第二批主题教育取得实效

来源:吉林日报 发布时间:2019-10-13
摘要:10月12日,省委书记、省委主题教育领导小组组长巴音朝鲁主持召开省委主题教育领导小组第五次会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻中央对第二批主题教育的要求部署。

  10月12日,省委书记、省委主题教育领导小组组长巴音朝鲁主持召开省委主题教育领导小组第五次会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻中央对第二批主题教育的要求部署,对扎实推进全省第二批主题教育作进一步安排。省长、省委主题教育领导小组副组长景俊海出席会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组、巡回督导组培训会议有关精神,以及中央有关精神和中央第7巡回督导组指导意见,听取了我省第二批主题教育进展情况的汇报。

  巴音朝鲁指出,党中央对开展主题教育高度重视,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,强调要抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,为我们扎实深入开展主题教育、确保取得最好成效提供了根本遵循,必须以高度的政治责任感和使命感不折不扣抓好贯彻落实。

  巴音朝鲁指出,全省第二批主题教育启动以来,各地各部门各单位认真贯彻党中央部署,先学先改、突出重点、强化指导,第二批主题教育开局良好、进展顺利。要进一步提高政治站位,聚焦主题主线,提高针对性实效性,在政治上、思想上、行动上更加自觉地抓好全省第二批主题教育。

  巴音朝鲁强调,要强化党的创新理论武装,紧紧扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,静下心坐下来读书学习,列出专题研讨交流,传承红色基因深化学习,创新方式方法增强实效,引领党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向和实践导向,以解决实际问题,增强人民群众获得感,检验主题教育成效,从严从实、持续深入开展专项整治,以刀刃向内的勇气抓好整改。要进一步压紧压实责任,注重分类指导,加强严督实导,强化宣传引导,确保第二批主题教育取得实效。

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长及成员,第二批主题教育巡回指导组负责同志参加会议。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版