首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

吉林

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

再现脱贫攻坚一线真实图景记“锦绣吉林”微视频作品《在路上》

来源:吉林日报 发布时间:2019-10-12
摘要:微视频作品《在路上》以一名农村贫困老人的视角,展现了脱贫攻坚开展前后老人生活上的巨大变化。

  微视频作品《在路上》以一名农村贫困老人的视角,展现了脱贫攻坚开展前后老人生活上的巨大变化。为了感谢党员干部们的帮助,老人亲自包饺子请他们吃,看着党员干部们吃得开心,老人的脸上绽放出了真心的笑容。让老人没想到的是,党员干部们离开时默默地将餐费留给了老人,坚守着共产党员的初心。

  作品取材于白城市脱贫攻坚工作中的真人真事,将党员干部与贫困群众之间的真诚相待,危房改造让贫困群众住上舒心的住房,发展庭院经济为贫困群众增收等艺术性地融合在一起,描绘出一幅脱贫攻坚工作的真实图景,感情真挚,让人看后深受感动。

  视频的作者是白城市照顾兄弟影视文化传媒有限公司,主创团队的赵东民和李雪辉最初在创作方向上拥有多种选择,经常深入农村的赵东民深刻感受到了近年来农村发生的一系列变化,最终决定以脱贫攻坚为方向进行创作。赵东民说,最难的是如何用三分钟讲好一个故事。为了拍好作品,赵东民和李雪辉历时两个月的时间深入农村亲身体验脱贫攻坚工作成果,他们向包保干部和村党员干部了解脱贫攻坚工作如何开展,与贫困群众交流,倾听他们的真实感受,在拍摄地洮北区金祥乡乌兰花村得到了当地干部和群众的大力支持。

  赵东民说,很多在脱贫攻坚一线的党员干部和群众看了作品后非常激动,他们说这就是发生在自己和身边人身上的故事,这也给我们增添了极大的信心,继续创作出更好的作品。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版