首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

江苏

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

扬中市利民村:书香润利民,阅读传善举

来源:中国公益网 发布时间:2020-11-22
摘要:11月21日,利民村全民阅读活动——“品众善利民”阅读分享会在利民村新时代文明实践站举行。
        为推进全民阅读活动开展,深入挖掘广善文化内涵,激发广大村民的读书热情,营造良好的读书氛围,积极引导村民养成爱书读书的好习惯,11月21日,利民村全民阅读活动——“品众善利民”阅读分享会在利民村新时代文明实践站举行。


                
      利民村青年干部、第十三党小组成员参加活动。分享会上,青年党员、干部们分享了关于“善”的书籍与“善”的故事, 并就身边的善人善事进行宣讲。营造“崇善、扬善、行善、兴善”的良好氛围,让利民人融善于心、行善于行,使青年党员干部将广善文化切实融入到自身的成长发展之中。

      青年干部王磊分享了老子《道德经》中的内容,“上善若水,水善利万物而不争。处众人所恶,故几於道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。” 王磊结合自身经历,对于何为善行进行了思考,并对利民村如何进一步溯善源、造善景、传善风提出了自己的建议。 

                       

       青年党员唐璐分享了扬中抗疫先进典型朱玮晔的故事。疫情期间,朱玮晔逆向而行驰援武汉,给予了当地病患专业的医疗救助以及温暖的情感关怀,见证了武汉街头从空无一人的沉寂到春暖花开的复苏。唐璐认为,抗疫英雄的事迹体现了扬中“上善若水”的城市精神,也与广善文化深度契合。
              
 

        青年干部张朔分享了曾荣获“镇江好人”称号的利民村生产队长季广荣的故事。他对困难群众,尤其是对困难老人有一颗善良的心,有一份真诚的爱。多年来,他对老年人的无私帮助,不仅感动了利民,感动了八桥,在江洲上下也是“有口皆碑”。
          


       青年干部张慧分享了崔永元帮助困难学子助学不求回报的读书感悟。她认为,知善行善扬善是我们利民人的精神追求,只要人人竞相参与,以身践行,源远流长的“广善文化”会爆发出更多的正能量。

          
 

      青年干部张燕分享了八桥的赤胆巾帼“贾奶奶” 的红色故事。贾奶奶是新四军传递情报的地下交通员。被捕后,贾奶奶受尽了折磨,始终不肯吐露任何机密。贾奶奶被押赴刑场,身中7刀后英勇就义。

            
 

       青年党员姜佩佩分享了扬中抗疫典型丁咏霞的抗疫故事。丁咏霞用实际行动充分彰显了新时代医务人员甘于奉献、大爱无疆的职业精神风貌。姜佩佩号召大家在生活中做好每一件事,用善行善举奉献社会。
 
             
       青年党员黄贤美分享了身边困难群众受到爱心捐助的事迹。当听说群众有困难时,党员们纷纷伸出援手,体现出广善文化的力量,彰显了党员的主人翁意识和责任意识,让广大人民群众真切感受到党员的先进性、看到党员的闪光点。
            

       活动结束时, 利民村党委副书记谭茜文对本次活动进行总结。她指出,大家从不同角度,结合自己的读书体会、理解感悟和岗位履职,交流了学习体会,并与“众善利民”做了很好的结合,体现出“学习有高度、阅读有强度、结合有深度”。同时希望大家能进一步的思考如何广善文化的传承融入新时代文明实践,打造“众善利民”。
           

                                                                                                                  (通讯员 张朔  徐炼炼)
 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2021 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版