首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

江苏

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

风趣团辅,倾听心声

来源:中国公益网 发布时间:2020-05-31
摘要:作为疫情之后的第一场团体心理活动,项目组成员做了精心的准备,不但在团辅内容上做了精心安排,同时对服务对象的心理状态进行了了解,安排了葵花社区近五十名老年朋友参加了本次活动

2020年5月28日,期盼已久的心理团体辅导又和葵花社区的老年朋友见面了。这次活动由连云港市郁州心理咨询服务中心“第四届连云港市社会组织公益创投——空独老人关爱项目”的项目组成员举办。春节以来,突如其来的疫情,使正常的线下培训、团体心理培训、团辅活动等都停了下来,而由于疫情的困扰,也使一些老年朋友在心理上产生了空虚、孤独、无聊、烦躁等心态,因此这场心理团辅活动的举办是有针对的,也是非常及时的。

作为疫情之后的第一场团体心理活动,项目组成员做了精心的准备,不但在团辅内容上做了精心安排,同时对服务对象的心理状态进行了了解,安排了葵花社区近五十名老年朋友参加了本次活动。

本次活动邀请了连云港市郁州心理咨询服务中心心理咨询专家、国家二级心理咨询师王卫东老师前来授课和辅导。王卫东老师从事心理咨询服务近二十载,资历深,知识广,说话风趣,浅显易懂,给老年朋友带来了不一样的心理体验。王老师根据老年的朋友的心理需求和精神状态,讲解在面对心理困扰时如何更好地认识自我,寻求心理支持,加强自我调节自我提升的能力。在讲解心理知识的同时,通过语言和音乐,引导大家进入了舒适的冥想状态,进入了轻度的催眠。最后是大合影,老年朋友围坐在王老师和项目组成员的周边,沉浸在欢乐与感动中,脸上荡漾着幸福的笑意。

本次心理团体活动,为老年朋友提供了一个合适的平台,以互动的形式,提出和解决生活中常见的与心理有关的问题。通过这次活动,一方面让参与者在今年的生活中能更顺利地应对各种压力和处理各种人际关系。另一方面让更多的人了解团辅这种活动形式,了解心理学对于我们日常生活的意义。

本次活动取得了圆满成功,也为下次开展团辅这种活动形式做出了成功的典范。大家都期待着下一次的团辅,下一次的相聚。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版