首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

湖南

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

湖南省首家地市级自媒体协会在张家界正式成立

来源:华生在线 发布时间:2019-03-15
摘要:(文 覃龙 图 张明涛 杨明 符璋德 谢宏根)3月11日,张家界市自媒体协会第一次会员代表大会暨成立大会召开。

  (文/覃龙 图/张明涛 杨明 符璋德 谢宏根)3月11日,张家界市自媒体协会第一次会员代表大会暨成立大会召开, 标志着张家界市自媒体进入了依法管理、自我管理、有序发展的新阶段。市委宣传部、市委统战部、市委网信办、市公安局、市民政局等部门负责人以及两区两县自媒体代表、网络大V等100余人参加大会。市委常委、市委宣传部部长郭天保出席会议并讲话。

  

  

  市委常委、市委宣传部部长郭天保出席会议并讲话

  大会听取了《张家界市自媒体协会筹备工作报告》,审议通过了《张家界市自媒体协会章程》、《张家界市自媒体协会财务管理制度及会费收取办法》,发布了《张家界市自媒体协会自律公约》。

  

  大会表决现场

  

  无记名投票现场

  

  市自媒体协会第一届理事会第一次会议表决现场

  大会选举产生了第一届理事会和第一届会长办公会。经民主表决通过,李海军当选市自媒体协会会长,覃龙、杨洪、李威澄、朱治宁、许云静、唐承波、李金、邓道理、罗显庆、王秋生当选为副会长,吴红霞担任秘书长。

  

  市委常委、市委宣传部部长郭天保为市自媒体协会授牌

  

  与会代表集体进行自媒体自律公约宣誓

  

  为市自媒体协会联席会长单位授牌

  

  为市自媒体协会副会长单位授牌

  会上,市委网信办表彰了2018年度自媒体工作先进个人,张家界日报社为9家自媒体颁发了《部分新闻产品转载许可授权证》。

  

  会议对2018年度自媒体工作先进个人进行表彰

  

  9家自媒体接受张家界日报社集体授权

  

  大会要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

  大会号召,全市自媒体要严格遵守国家互联网法规要求,遵守社会道德风尚,弘扬社会主义核心价值观。要按照国信办的“微信十条”“账号十条”和“约谈十条”,坚守网络空间“七条底线”,自觉服从网信、公安等职能部门监管,严格遵守《张家界市自媒体协会自律公约》,恪守职业道德,坚持正确舆论导向,积极传播正能量,做好“导航仪”、当好“连接器”、画好“同心圆”。

  

  

  

  与会代表集体进行自媒体自律公约宣誓

  “张家界市自媒体协会的成立,在我市自媒体发展史上具有里程碑意义。”郭天保要求,自媒体协会要坚决贯彻落实习近平网络强国战略思想,顺势而为,积极引导网民文明上网,构筑风清气正的网络精神家园。

  郭天保强调,全市自媒体要“守底线、正三观、促和谐”,把正确的传播导向放在首位,做正能量的传播者。要当好党委政府与网民的连心桥,当好地方经济社会建设的助推器,唱响主旋律,讲好张家界故事,展示张家界好形象,为我市经济社会发展贡献力量。

  

  张家界市自媒体协会成立大会现场

  

  集体合影留念

  黄龙洞投资股份有限公司、张家界东线旅游开发有限公司、张家界茅岩河旅游开发股份有限公司、张家界度假酒店有限公司、张家界五号山谷旅游文化投资有限公司、张家界清风峡野奢部落旅游发展有限公司、张家界征东驾校有限公司等企业为张家界市自媒体协会成立给予了大力支持。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版