首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

湖南

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

湖南省现代民政研究院正式成立

来源:民政部网站 发布时间:2018-12-01
摘要:  11月28日,湖南省现代民政研究院成立仪式在省民政厅举行,民政部政策研究中心主任王杰秀、湖南省民政厅厅长唐白玉为湖南省现代民政研究...

  11月28日,湖南省现代民政研究院成立仪式在省民政厅举行,民政部政策研究中心主任王杰秀、湖南省民政厅厅长唐白玉为湖南省现代民政研究院揭牌。成立仪式由厅巡视员邓磊主持。

  湖南省现代民政研究院是湖南民政贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动民政事业高质量发展的重要举措。研究院是民办非企业单位性质的民政专业智库,由湖南省民政厅作为业务主管单位和登记管理机关,主要业务范围是民政课题研究、评估论证、政策咨询、培训交流等。为最大限度凝聚省内外研究资源,研究院聘请中国人民大学郑功成教授出任名誉院长,选聘湖南大学李连友教授、中南大学李斌教授、湖南师范大学刘先江教授、长沙理工大学王新生教授、湖南农业大学罗光强教授、长沙民政职业技术学院戴香智副教授出任院长和副院长。

  成立仪式上,唐白玉指出,加强民政政策理论研究是新时代的需要,是深化改革的需要,是事业发展的需要,研究院的成立掀开了全省民政政策理论研究崭新的一页。唐白玉强调民政工作业务众多、范围更广、任务繁重,新情况新问题又层出不穷,要认识民政智库的价值,要加快民政智库的建设,要发挥民政智库的作用,确保全省民政政策理论研究成果更具有理论性、实践性、指导性。唐白玉还要求,研究院在探索前行中要注重制度建设,行稳致远,成为民政政策理论研究的高地、民政对接社会的桥梁、全省五化民政建设的推手、全省民政智库的样板,要坚持党建引领发展,要完善内部治理,要自觉接受监督检查,使研究院成为全省五化民政建设的重要角色。

  成立仪式结束后,湖南省民政厅举办了湘民讲坛,民政部政策研究中心王杰秀主任就《习近平的民生观民政观》、南开大学唐忠新教授就《基层社会治理的发展方向》进行了专题授课。

  出席成立仪式的专家领导还有湖南省政府参事、湖南师范大学周秋光教授、省委政研室科教文卫处处长姚杰、省政府研究室办公室主任陈科、长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明,以及所有在家厅领导。厅机关全体干部、直属单位负责人、湖南省现代民政研究院理事会、监事会成员参加了成立仪式。(根据湖南省民政厅信息整理)

  来源:民政部网站

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2017-2018 中国公益网 by www.zggyw.org 版权所有

法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

电脑版 | 移动版