首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

湖南

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

湖南省乡镇(街道)社工站项目管理系统信息录入推进会顺利进行

来源:中国公益网 发布时间:2020-09-11
摘要:为进一步呈现湖南省乡镇(街道)社会工作服务站工作成效、全面掌控社工站运营情况,向全国推广可借鉴、可复制的优秀社工站服务方法和工作模式,湖南省民政厅于9月10日特召开视频会议。
   (通讯员:罗特)为进一步呈现湖南省乡镇(街道)社会工作服务站工作成效、全面掌控社工站运营情况,向全国推广可借鉴、可复制的优秀社工站服务方法和工作模式,湖南省民政厅于9月10日特召开全省乡镇(街道)社工站项目管理系统录入工作视频推进会,长沙县民政局副局长吴文先、社会组织服务中心主任罗特、社工站项目负责人及社工站工作人员代表在县民政局217会议室参加本次会议。
    会上湖南省民政厅副厅长杨薇发表重要讲话。杨厅长认为,湖南省“禾计划”社工站项目的实施,融入了社会工作理念、价值观,充分发挥了社工直接服务困难群众的优势,补充了基层民政工作力量,进一步提升了民政领域社会工作水平。为加强社工自我认同感、提高社工社会认知度,省民政厅办公室近期采取一系列线上线下措施:制定《为抗战一线社工和志愿者提供保险保障的方案》、发布《湖南省乡镇(街道)社工站项目服务内容参考(暂行)》、颁发《潇湘社工,抗疫有我》征文比赛的通知、出台《关于建立乡镇(街道)社会工作服务站项目专家联系点制度的通知》,组织第四届“湖南慈善奖”评选表彰活动,启用《湖南省乡镇(街道)社工站项目管理系统》、评估2019年省厅资助的50个社工站开展创新试点项目绩效,督促承接机构、社工站完善“禾计划”项目管理系统信息,认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议部署,大力推进人本化、法治化、标准化、信息化、社会化“五化民政”建设,在全面加强基层建设上,充分发挥社工站职能。从2018年5月起,全省全面实施湖南社工“禾计划”项目,通过政府购买服务方式建设乡镇(街道)社会工作服务站1933个,配备社会工作人才4000多名,实现乡镇(街道)全覆盖,累计服务群众800多万人次,大幅提升了基层民政能力。为进一步提高社会工作者服务成效、拓展服务内容,充分利用大数据技术,以信息技术促进社工机制创新,湖南省民政厅将从项目成效可持续发展、社会工作规范化水平、日常管理动态监测三个方面考量乡镇(街道)社工站,实行评估打分管理,加强全省社会工作人才系统培训,升级“禾计划”项目载体功能,全方位推进湖南省乡镇(街道)社工站良性发展。杨厅长对社工站近两年工作取得的成绩表示认可。
    湖南省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长杨柯强调了湖南省乡镇(街道)社工站服务项目管理系统信息录入工作的重要性,讲到省厅将建立定期通报制度。杨处长也针对性指出,根据后台数据梳理各阶段任务完成情况,将对信息资料上传不及时、不完善的地区和机构公开通报批评。并强调了工作时间表:9月10日前需完成人员基本信息的录入,9月25日前需完成2020年1-8月资料的录入,10月10日前需完成2019年资料的回溯录入,10月30日前需完成2018年资料的回溯录入;而且必须明确系统信息录入责任人责任,将信息录入工作常态化,保质保量完成管理系统资料的录入。
    最后乐创公益工作人员阐述了湖南省乡镇(街道)社工站服务项目管理系统概念、功能定位、使用对象、使用说明、操作流程等。
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版