首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

湖北

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

平睦河小学开展安全隐患排查,为师生筑起校园安全防线

来源:中国公益网 发布时间:2021-03-07
摘要:为了进一步加强校园安全管理,保障学校各项工作有序开展,3月5日上午,秭归县郭家坝镇平睦河小学开展全方位的安全隐患大排查活动。
  为了进一步加强校园安全管理,保障学校各项工作有序开展,3月5日上午,秭归县郭家坝镇平睦河小学由谭红胜校长带队,政教处主任周俊参加,对校园内的教学楼、 宿舍楼、饮水平台、食堂、办公室以及校园施工区域进行了全方位的安全隐患大排查活动。

 

 

  在排查活动开始前,学校专门召开安全隐患排查培训会议,政教处、教务处、总务处、班主任及食堂司务长相关人员参加了会议。在培训会上,分管学校安全工作的副校长王敏对安全工作进行了部署,一是要求各处室对安全隐患做到早发现、早汇报、早整治,切实做好校园的安全保障工作。二是要求排查人员对教学楼、学生宿舍、门卫值班室、食堂餐厅、操场、教学设备、视频监控设备、消火栓、灭火器、校园设施区域等重点场所进行了认真、细致的检查,做到不漏一处,不留死角。排查中,发现了校园一栋危楼在改造期间,施工面积较大;校园网络路线改造过程中,对师生在校期间工作、安全有一定影响;网络机房楼顶有漏水问题,对机房电线线路、机器设备有一定的影响。针对排查出来的问题,学校立即与施工负责人联系,要求施工方工作人员加强安全作业,迅速进行三楼机房的防渗处理;并利用例会对全体教职工加强安全教育,并强调值日领导、值日教师加强学生课间活动的巡视。




 

  本次安全大排查活动,进一步增强了校园安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,提升了学校应急能力和安全管理工作水平,也有效预防了校园安全事故的发生,彻底消除校园内存在的安全隐患,为师生筑牢了一道和谐稳定的校园安全防线。(图文:李道勇 周俊)


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版