首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助

贵州

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

松桃“志愿服务添和谐”行动温暖千家万户

来源:贵州文明网 发布时间:2019-10-16
摘要:认真组织青年志愿者及少先队员近千人广泛开展为孤寡老人、残疾人“送温暖”活动,进行各种形式的慰问活动,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱。

  下岗失业青年、农村留守儿童、孤寡老人、残疾人等是最需要关心、帮扶的弱势群体,为了消除这些弱势群体的孤独之心,排除他们面临的实际困难,让他们融入到和谐社会建设的大家庭之中,共青团松桃苗族自治县委以“志愿服务添和谐”行动为载体,广泛开展四项活动温暖千家万户。

  全面组织上百名团干部与贫困学生结成“牵手助学”对子进行救助,资助他们完成学业;不断拓展少先队“手拉手”活动内涵,组织思想品德良好、学习成绩优异、家庭条件好的少先队员与贫困学生、留守儿童及进城务工农民子女结对帮扶,切实帮助他们解决生活、学习方面的困难。

  积极组织团干部、青年文明号单位、青年企业家等200多人,通过“一助一”、“多助一”等形式开展结对帮扶工作,为有致富愿望和致富能力的下岗青年、农村贫困青年提供资金、技术、项目,帮助他们走项目脱贫、产业致富之路。

  广泛组织青年志愿者深入农村开展送科技、文化活动,丰富农村青年文化生活,帮助有志青年迅速掌握科技本领,早日走上致富之路;组织卫生系统青年志愿者深入村寨开展义诊,并免费发放药品。

  认真组织青年志愿者及少先队员近千人广泛开展为孤寡老人、残疾人“送温暖”活动,进行各种形式的慰问活动,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱。(刘振斌)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版