首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

广东

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

深圳成立国内首个基金会行业的联合型组织

来源:深圳基金会发展促进会 发布时间:2019-08-29
摘要: 8月15日,深圳基金会发展促进会(简称深基会)召开了第一次会员大会,腾讯集团高级副总裁、腾讯公益慈善基金理事长郭凯天当选会长,
       8月15日,深圳基金会发展促进会(简称“深基会”)召开了第一次会员大会,腾讯集团高级副总裁、腾讯公益慈善基金理事长郭凯天当选会长,知名公益人陈行甲当选为副会长兼执行会长。

据悉,这是国内首个专门针对基金会行业的联合型组织,由腾讯公益慈善基金会、万科公益基金会等11家基金会共同发起,将为深圳近430家基金会提供统一的管理和服务,以全面提升基金会的治理水平和发展能力。

1567061838800063.png 

据陈行甲介绍,深基会将联合交通银行总行、深圳高新投等金融企业参与,探索成立中国第一家慈善资产管理公司,用现代经营手段,高效运作社会慈善资产,推动基金会行业通过开展慈善信托、公益创投和社会影响力投资等方式,扩大和盘活慈善资源,实现资产的有效配置和资产的保值增值。他讲到深基会将借鉴美国共同基金Common Fund的模式经验,为深圳乃至全国慈善资产提供可信任、低风险、收益稳定的专业投资平台,解决当前慈善资产普遍存在的投资管理水平低,投资管理模式不完善等问题。

 2.png

郭凯天在会上发表当选感言时表示,深圳不仅是在经济领域一直在创新,在公益慈善领域的创新也走着全国前列,包括腾讯基金会在过去的10多年里做的最主要的事情也是探索如何把互联网的优势在公益慈善里用好,发挥技术优势、媒体优势、社交优势去创造更多的公益价值和基金会发展的价值。

3.png 

深圳市社会组织管理局局长凌冲在接受采访时表达了他对深基会的期待,希望这个行业组织能构建一个新型的政社关系,让基金会充分发挥在慈善生态链条中的资源优势,实现基金会与其他社会组织在资源流向上的有效互动,成为参与社会治理的重要助力,让深圳在建设先行示范区的过程中,不仅在经济领域,在社会领域也能有更大的成就。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版