首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

广东

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

南粤爱留创和奖学励志活动

来源:廖良英 发布时间:2021-04-20
摘要: 28日上午,南粤爱留创和志愿服务队到定点服务区域梅州市丰顺县革命重点老区潭山学校对跟踪关爱的65位留守学生给予奖励,引导孩子们远离网络游戏,勤学守信尚善,争做高素质人才。
            中国公益网梅州9月28日电(通讯员廖良英) 今天上午,南粤爱留创和志愿服务队到定点服务区域梅州市丰顺县革命重点老区潭山学校对跟踪关爱的65位留守学生给予奖励,引导孩子们远离网络游戏,勤学、守信、尚善,争做高素质人才。
         南粤爱留创和志愿服务队发起人廖良英(退休教师)与爱留创和内务部名誉会长廖婵芳、执行会长廖荣道、副秘书长廖许康、骆秀群,宣传部长廖彩旋等一行六人前往潭山学校对中学部65位留守学生给予奖励。会议由学校吴世称主任主持。在颁奖仪式上,廖老师首先对学生进行感恩教育:以讲故事的方式引导学生要感恩祖国,感恩社会,感恩所有关心帮助过自己的人,包括老师和父母。接着说明举行颁奖仪式的目的:既是对学习成绩明显提高而获奖的同学给予肯定,也是对在座全体同学今后学习加以鼓励和鞭策;希望通过奖励能有效地促使同学们增强自信心,坚信有努力就会有进步;希望同学们常常重温奖学细则:要热爱祖国,热爱党,热爱学校,热爱班集体,热爱家人;要积极传递正能量,不传播谣言,不搬弄是非;在校要尊师守纪,勤奋学习;在家要孝敬长辈,照顾老少,积极做家务,讲究卫生,自觉学习,按时作息;出门要遵守公约,爱护公物,与人为善,乐于助人,使自己德、智、体全面得到发展,争取成为高素质人才。颁发的奖品有球、棋、书籍、书包、笔记本和 精美笔等学习体育用品。颁奖后,廖秘书长问同学们:“今天开心吗?”同学们异口同声微笑着说“开——心!”
        他们七点半从梅城出发,十点15分到达学校,十点半举行颁奖仪式,12点颁奖结束,12点半进餐,13点09分返回,据说有些同志要赶回梅城上班。
        学校领导、老师们说:奖学励志效果明显,社会反响很好,得到当地主管部门领导的肯定和支持。



(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版