首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

广东

旗下栏目: 国内 政务 学校 企业 国际

广州工青妇携手助力共抗疫情 全市志愿者累计上岗逾4.8万人次

来源:中国新闻网 发布时间:2021-06-01
摘要:此次募集到的爱心礼包 共青团广州市委  中新网广州5月31日电 (记者 王坚)广州荔湾、海珠等区近日相继出现多例感染新冠肺炎病例后,由

此次募集到的爱心礼包 共青团广州市委

  中新网广州5月31日电 (记者 王坚)广州荔湾、海珠等区近日相继出现多例感染新冠肺炎病例后,由广州市总工会、共青团广州市委等群团组织携手开展的“花城有爱·众志成城”广州工青妇送温暖行动30日在荔湾区疫情防控指挥部举行。

  截至5月29日,全市上岗志愿者在11个区174个疫苗接种点和核酸检测点开展志愿服务工作,累计上岗4.8万人次,服务时长超过27.2万小时。

关爱行动现场 共青团广州市委

  广州此轮本土疫情发生后,共青团广州市委就迅速动员,联系荔湾、越秀区团委和市卫健委团委、广州医科大学团委等单位摸查一线需求,确定荔湾区金花、鹤洞、中南、彩虹4条街道为重点保障对象;发动广州市青年联合会、广州市青年企业家协会、“领航班”优秀创业青年等团属先进青年群体,组织广州青少年发展基金会联系爱心企业,对照战疫一线需求募集物资。

  同时,共青团广州市委还面向全市各级团组织、广大团员青年发出倡议书,招募并组织全市志愿者参与各区新冠疫苗接种和核酸检测志愿服务;并向青年志愿者下发了协助市民接种疫苗、核酸检测等相关志愿服务的工作指引。

  除了共青团广州市委,广州市总工会和市妇联也充分挖掘自身资源,发挥群团组织的作用,通过送保障物资、送志愿服务、送医疗服务、送家庭关爱等方式,依托采购或发动爱心企业捐助赠送快食产品、防暑降温饮料、药品、太阳帽、毛巾、口罩等保障物资,发动参与志愿服务等支持荔湾等区开展全员接种疫苗和核酸检测工作。

  5月27至28日,广州市总工会共有100多人次党员投身核酸检测一线,开展志愿服务,他们不辞辛劳、星夜奋战,全力做好标本采样、信息录入、疏导群众和维护秩序等工作。从80多岁的老人,到年龄不满2岁的幼儿,都是党员突击队员的服务对象,确保民众随到随检,累了就在墙边歇一歇,困了就相互靠在一起眯一会。

  广州市妇联则牵头着手征集一线医务人员家庭需求,链接社会资源,为有需要的老人、小孩提供帮扶、陪伴等志愿服务。

  据统计,此次送温暖行动共支援各类口罩和面罩16万多个;消毒液、消毒喷雾等3500多瓶(支),各类解暑降温矿泉水、饮料、牛奶等物资5500箱,各类肉罐头、饼干等600箱,小柴胡、夏桑菊、润喉糖等16800盒,捐赠物资总价值达135万元。(完)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版