首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

广东

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

田面社区“红马甲”点亮“学雷锋纪念日”

来源:中国公益网 发布时间:2021-03-06
摘要:2021年3月5日,田面社区党委组织开展“红马甲行走社区”系列活动,“客栈红马甲”用实际行动传承雷锋精神,续写新时代雷锋故事。

“雷锋是我们‘民族的脊梁’”、“让雷锋精神落地生根”……习近平总书记多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。为弘扬传承雷锋精神,丰富“客栈红马甲”的精神内涵,强化“客栈式出租屋管理”党建品牌引领作用,2021年3月5日,田面社区党委组织开展“红马甲行走社区”系列活动,“客栈红马甲”用实际行动传承雷锋精神,续写新时代雷锋故事。

一、举办长者防摔讲座,弘扬敬老爱老风尚

春季是个多雨的季节,老年人特别容易摔倒。一场贴心的防摔讲座,让老人轻松掌握了防摔的知识与技巧,减少长者跌倒的风险,消除老人子女心中的担忧。红马甲们用心倾听长者心声,用爱送去温暖服务,弘扬敬老爱老风尚。


防摔讲座现场

二、走访慰问老党员,不忘初心传薪火

正值建党100周年之际,为了感谢老一辈党员对国家和社会所作出的贡献,社区党委组织“客栈红马甲”走访社区老党员,给他们送上组织的关心与问候。红马甲们详细询问老党员的身体情况和生活情况,鼓励他们继续为社区的发展建言献策,积极发挥作用。老党员们纷纷表示,将坚定拥护党和国家的方针政策,继续关注和支持社区的各项工作,为社区的发展贡献绵薄之力。


红马甲慰问老党员

三、“红马甲”齐上阵,社区唱响雷锋精神

在这个一年一度的学雷锋纪念日里,红马甲活跃在社区每个角落,用行动践行着雷锋精神,他们或在路旁清理路面垃圾,或在路口举旗劝导……作为社区治理的中坚力量,他们是雷锋精神最生动的诠释。


红马甲活跃在社区每个角落

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的中华儿女健康成长,促进了社会文明的进步、社会风气的好转。田面社区党委将继续组织“客栈红马甲”服务社区,持续弘扬和学习雷锋精神,用雷锋精神感染更多的人,为构筑共建共治共享社会治理格局而努力。三月春暖花开,雷锋精神永存。

深圳市福田区华富街道田面社区党群服务中心 陈福祥


(扫码关注微信公众号)

 
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2018-至今 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版