为进一步推进潮州市“创文”“创卫”工作,共同营造干净卫生、整洁有序、优美文明的人居环境。10月15日,潮州市众乐志愿者联合会组织党员志愿者开展“环境卫生,清洁行动”“党建+志愿服务”活动。

        当天,党员志愿者们一早便到达潮安区下园村安北路集合,统一身着志愿者马甲,在党建负责人陈茂青同志的带领下出发。他们有的拿着扫把清扫马路上的果皮杂物,有的拿着铁铲子铲除路边墙角的硬石土、杂草,还有的拿着抄网打捞沟渠垃圾。

        党的十九大报告中指出,绿水青山就是金山银山。生态文明建设功在当代、利在千秋,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

      作为一名新时代的党员志愿者,我们要发挥党员先锋模范作用,牢记初心使命,勇担职责重任。发挥党建在志愿服务中的引领作用,努力使生态文明建设迈上新征程。

       此次活动,党员志愿者们积极投身“创文”“创卫”工作中,用自己的行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

        接下来,潮州市众乐志愿者联合会将强化党建引领,持续深入开展“党建+志愿服务”活动,推进此项工作的常态化,助力城市发展,乡村振兴,贡献自己的力量。(文/摄:陈茂青)