首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

福建

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

福建省电力企业协会组织开展“精准扶贫 捐书助学”公益活动

来源:闽电汇 发布时间:
摘要:为贯彻落实习近平总书记关于深入推进精准扶贫的重要指示精神,福建省电力企业协会会同福建省慈善总会开展“精准扶贫 捐书助学”公益活动。

  

  为贯彻落实习近平总书记关于深入推进精准扶贫的重要指示精神,福建省电力企业协会会同福建省慈善总会开展“精准扶贫 捐书助学”公益活动,得到23家会员企业的大力支持和积极响应。为切实改善农村及偏远地区优质教育资源匮乏的现状,提高贫困地区中小学校的阅读条件,解决山区孩子“读书难,读好书更难”的问题,根据偏远地区中小学校申报、当地教育局推荐、福建省慈善总会筛选,本次活动向周宁县第八中学、周宁县礼门中心小学、周宁英才实验小学等三所学校捐赠了总价值约23万元的优质图书,并于5月30日-31日在捐助学校举办了爱心图书捐赠仪式。福建省电力企业协会秘书长陈闽新、福建省慈善总会副秘书长郑桂秀、周宁县教育局李文艳副科督学、周宁县慈善总会常务副会长凌银柳、各捐赠企业代表、受赠学校校长等有关领导出席捐赠仪式并讲话。

  捐赠仪式上,受赠学校师生以感谢信和锦旗的形式向爱心企业表示衷心的感谢,福建省慈善总会向爱心企业授发“情系教育 造福千秋”的牌匾和证书。

  爱心企业家们表示,今后还会将这种爱心行动延续下去,在创造企业价值的同时,做到取之于社会回馈于社会。

  捐赠仪式结束后,爱心企业代表在学校师生的陪同下,参观了学校的新图书馆。崭新、优质的图书,整齐摆放在“闽电图书馆”,窗明几净,满室书香。相信来自福建电力行业的真诚爱心,能在这片偏远的土地上浇灌出朵朵希望之花。

  本次“精准扶贫 捐书助学”活动是福建省电力企业协会积极发挥平台优势,与会员企业手拉手共同履行社会责任的首次尝试。我们将以此为新的起点,与福建省慈善总会加强联系,弘扬公益精神,扩大公益领域,把公益活动作为常态化工作一直办下去,让更多需要关爱的人收获温暖与帮助;我们也将以此为新的起点,动员更多会员企业积极参与,集结福建电力的力量,为社会公益事业创造价值,传递正能量,形成有力、有序、有效的公益实践。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版