首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

福建

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

弘扬雷锋精神 践行志愿服务 志愿者周晋泰荣获"全国学雷锋先进个人"荣誉称号

来源:中国公益网 发布时间:2020-11-23
摘要:如今,获得社会赞誉的周晋泰并没有满足于现状,带着对社会的责任感、对人生的使命感,他决心一直用自己的知识和爱心去点燃志愿服务的灯塔,在雷锋精神的指引下,不忘初心,砥砺前行。
弘扬雷锋精神 践行志愿服务    ——志愿者周晋泰荣获"全国学雷锋先进个人"荣誉称号

       近日,全国学雷锋办公室、中国雷锋工程委员会、中国雷锋报社开展"2020年全国学雷锋先进人物评选活动",来自福建省泉州市德化县赤水镇铭爱村的志愿者周晋泰被授予"全国学雷锋先进个人"荣誉称号。
 
图:周晋泰获誉全国学雷锋先进个人
 
       据了解,目前在福建省厦门市从事电力工程的本职工作中,周晋泰兢兢业业,精益求精,刻苦学习,力求上进。在社会志愿服务的道路上,周晋泰倾情公益慈善事业,践行社会主义核心价值观,是公益事业的传播者与助力者。

学习雷锋精神 服务人民群众
       雷锋日记里有这样一段话:"如果你是一线阳光,是否照亮了一片黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有限的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上。"周晋泰时刻把这些话牢记在心上,并将雷锋精神贯彻到日常生活之中,有一分光,发一分热。
       2001年,周晋泰开始接触志愿服务团队,开始成为亿万中华儿女中一名志愿者。他坚持用雷锋精神激励自己,认真履行志愿者职责和义务,积极参加各项社会公益活动,其中就包括奖教兴学、扶贫助困、敬老爱幼、生态环保与慈善放生等多方面的社会公益慈善服务。
图:周晋泰(右)在搀扶行动不便的老人
 
       多年来,尽管在不同的位置、不同的身份,周晋泰始终坚持为社会、为群众默默奉献。2018年11月,周晋泰加入福建省爱心帮扶公益协会德化县兰花草志愿服务队,积极参加各种公益团队的学习与活动;2019年2月,周晋泰出任德化县兰花草志愿服务队副监事长;2019年4月,周晋泰出任德化县兰花草志愿服务队副主任;2019年6月,周晋泰加入德化县人才志愿者服务队;2019年12月,周晋泰出任德化县新的社会阶层人士联谊会首届理事会理事;2020年4月,周晋泰出任福建省爱心帮扶公益协会理事。
图:周晋泰(左)在给乡下老人洗被褥
 
       正是这样的精神,让周晋泰获得了来自社会、来自民众的高度认可与赞赏。2019年1月,福建省爱心帮扶公益协会德化县兰花草志愿服务队授予周晋泰2019年爱心团圆宴温暖行动"爱心个人";2019年7月,周晋泰荣获福建省爱心帮扶公益协会举办的"我与公益有故事"的"十佳公益故事奖";2019年8月,海西公益联盟、福建省爱心帮扶公益协会授予周晋泰2019海丝有爱慈善公益晚会"爱心个人";2019年9月,周晋泰荣获福建省爱心帮扶公益协会"2018-2019年度公益先进个人";2019年12月,德化县兰花草志愿服务队授予周晋泰"特殊贡献奖"。

弘扬雷锋精神 投身公益事业
       "至德瓷山化彩霞,善垂薰草赐兰花。周风问疾催千手,哥兴经诗举百家。晋品寥丰施醉美,泰心阔满写芳华。为人克己成团队,公益前行任远涯。"这首七言律诗,便是对周晋泰最真实的写照。
图:周晋泰(右2)在给老人修剪指甲
 
        周晋泰无时无刻不把群众的冷暖挂在心间,在工作之余为孤寡老人们提供无微不至的关怀帮助。他经常为老人家理发、修剪指甲、晒晒被褥;促膝谈心,嘘寒问暖;长期参加"敬老、助老"爱心活动。长期以来,以孤寡老人为主要服务对象,以健康促进、人道援助、社会关爱为主要服务内容,周晋泰积极参加形式多样的志愿服务,尤其致力于关心、帮助敬老院的孤寡老人。
图:周晋泰资助河北省保定市顺平县大悲乡岭后小学留守儿童
 
        周晋泰积极以实际行动回馈社会,在平时,关爱"弱势群体"、组织"爱心早餐"等一系列的爱心志愿活动,他都踊跃参与。周晋泰连续三年为河北省保定市顺平县大悲乡岭后小学留守儿童中秋佳节送去月饼。"每逢佳节倍思亲",对于不能和家人团圆的异地贫困学子来说,这小小的月饼更是充满了浓浓的爱意和幸福的味道。
图:周晋泰(左)到国定贫困户家中关心慰问
 
       如今,获得社会赞誉的周晋泰并没有满足于现状,带着对社会的责任感、对人生的使命感,他决心一直用自己的知识和爱心去点燃志愿服务的灯塔,在雷锋精神的指引下,不忘初心,砥砺前行。(姚逸宁 许月丽)
首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2021 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版