首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

北京

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

通州区马驹桥镇神驹村党组织服务群众项目正式启动

来源:网络 发布时间:2020-11-23
摘要:党建引领 全民助力 将分类新理念贯彻到底以党群活动为切口,全面强化基层党建引领作用,发挥党员先锋模范作用,全面助推地区垃圾分类工作

党建引领 全民助力 将“分类”新理念贯彻到底

“以党群活动为切口,全面强化基层党建引领作用,发挥党员先锋模范作用,全面助推地区垃圾分类工作,建设文明神驹、绿色神驹、美丽神驹。”11月20日,“垃圾分类新时尚 绿色生活一起来”2020年通州区马驹桥镇神驹村党组织服务群众项目启动仪式暨垃圾分类主题活动在神驹村春园小广场正式拉开序幕。神驹村50名党员与村民骨干,动员号召全体村民一起践行“分类新时尚”。

在当天的活动上,神驹村副书记罗云宽对2020年通州区马驹桥镇神驹村党组织服务群众项目的开展进行了梳理与指导,他提到:“党领导下的宣传思想工作,目的不仅要让干部齐心,更要让群众齐心。”他还强调:“作为基层党员,身体力行是最有效的示范,以上率下是最有力的引导。保持只争朝夕、奋发有为的姿态和越是艰难越向前的斗争精神,把共同建设美丽、和谐、宜居神驹的蓝图绘到底,积极稳妥推动神驹各项工作工作再上新台阶!”

伴随着寄语嘱托,2020年通州区马驹桥镇神驹村党组织服务群众项目宣布正式启动,随即,项目中的首场“垃圾分类”主题党群活动也正式开始……

“现在全市都在推行落实垃圾分类,咱神驹村的老少爷们儿们也没落下,老的少的都学起来了。这绿色桶放厨余垃圾,蓝色桶放可回收垃圾……”在活动现场,党员和村民们聚在台下,一边跟随台上的老师学习分类知识,一边和邻座相互探讨垃圾分类知识。

记者了解到,党员带头“学分类”,是当天活动的一大主要目标,为了让更多党员、村民了解条例变化,掌握分类技巧,现场还带领大家一起学习垃圾分类,老师带着道具上台,现场开课,手把手教,保证党员和村民们学得懂,学得会。

现场学分类,现场行分类。在当天的活动上,除了有理论知识的学习,在分会场的互动中,一场“垃圾分类游园会”趣味上演,活动现场的党员、居民纷纷行动起来,在“游园会”的各个点位上,同过互动游戏,承诺打卡,分类实操等形式,在寓教于乐的氛围中身体力行的践行分类,强化分类知识,夯实学习成果。

项目负责人向记者表示:“今天的垃圾分类主题活动,为今年的党组织服务群众项目开了个好头,在未来的项目开展过程中,我还将充分发挥神驹村党组织引领带动作用,动员党员和村民参与进来,以党群活动为抓手,立足神驹文化、传统文化、尊老爱幼、垃圾分类、安全教育等主题,挖掘打造一批带头人,建立规范的、系统的、可推广的工作制度和方法,打造神驹特色党建品牌。”

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2021 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版