首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

北京

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

西城区月坛街道邻里节活动圆满收官 邻里携手“编织文明”

来源:网络 发布时间:2020-11-17
摘要:承诺心笺分类宣传 文明成果扮靓楼门红绳上下翻转,编织起邻里情深,写满承诺的心笺,随风摇摆,讲述着楼门里践行分类,传递文明的心声……

“承诺心笺”分类宣传 “文明成果”扮靓楼门

“红绳上下翻转,编织起邻里情深,写满承诺的心笺,随风摇摆,讲述着楼门里践行分类,传递文明的心声……”11月13日,月坛街道社会路社区的居民们纷纷将写满承诺的心笺和邻里祝福的中国结挂在了自家楼门前,随着楼门的扮靓,随着“垃圾分类”、“践行文明”的理念通过邻里传情,传进家家户户,2020年西城区月坛街道邻里节主题活动也在社会路社区“社区主场”内圆满收官。

记者了解到,当天的活动以“托物言情暖楼门,文明宣传助分类”为主题。地区邻里手工达人、分类达人、文明达人携手专业的手工老师,为居民们开启了一堂生动有趣的“邻里文明手工课堂”。

“将手里的绳子先排成十字状,再将下面的两个线往上翻,压住右边的环……”在当天的活动中,居民们跟随手工老师和手工达人一同学习编织传统手工艺品——中国结。当天活动的负责人向记者介绍:“中国结是中华民族的传统文化产物,它象征着人们的美好祝福和心愿,而将做好的中国结挂在楼门上,扮靓楼门的同时,也让这份祝愿在邻里间得到了传递。”

参与当天活动的居民向记者表示:“我觉得今年的邻里节活动十分的有意义,这样的宣传方式不仅新颖而且有效,让大伙将承诺就挂在自己门前,不仅时刻提醒自己要做好,街坊邻里们还能相互监督,相互影响,让文明在楼门中开花,让垃圾分类在楼门中传递,同时也让邻里间的纽带更加牢固。平时大家在社区中都被门‘锁’了起来,如今通过这次活动成功将门打开,加强了邻居之间的联系。感谢街道提供了这么好的机会!”活动结束后,通过此次活动开展新认识的街坊邻里们一同用刚做好的中国结装点楼门。

据悉,今年月坛街道的社区邻里节主题系列活动,始终围绕宣传街道重点工作开展,此次活动也不例外。仔细观察,悬挂在楼门前的中国结下面都带有一张精致手绘“心笺”,上面不仅写着一句句真挚的邻里祝福,在另一面,还写满了居民们对“践行垃圾分类”、“践行文明行为”,做文明月坛人的坚定承诺。

在当天活动的最后,十个“传递真情、编织文明”的中国结被装点在社会路社区的各个楼门前,扮靓着楼门,书写着情谊,传递着文明。

月坛街道领导向记者表示:“此次活动作为今年社区邻里节系列主题活动的最后一场,我们选择以这样的方式来结束,是希望将‘月坛好邻居’的理念进一步深化,鼓励居民们行动起来,去传递邻里情谊,去结识身边的好邻居,去成为好邻居,重塑邻里间‘熟人社会’纽带,以此作为起点,再次起航,共同携起手,将月坛建设的越来越好。”

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版