首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

北京

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

西城区月坛街道“社区邻里节”答题闯关检验邻里“分类成果”

来源:网络 发布时间:2020-10-26
摘要:绿厨厨,灰其其,红危危,蓝宝宝;社区有了物管会,家园治理有新招。随着今年新版《北京市生活垃圾管理条例》、《北京市物业管理条例》等四

“绿厨厨,灰其其,红危危,蓝宝宝;社区有了物管会,家园治理有新招。”随着今年新版《北京市生活垃圾管理条例》、《北京市物业管理条例》等四大条例的正式颁布和实施,西城区月坛街道的各个社区,争相开启了“学条例、传条例、行条例”的热潮。经过几个月的宣传落实,不仅生活垃圾“各回各家”,社区治理有了新模式、新路径;社区的老街坊、老邻居们更是有了各自条例学习的“朋友圈”。10月23日,圈子里的“老街坊”们聚在一起,借着社区邻里节的东风,开启了一场“大练兵”,以此来检验学习的成果。

据悉,10月23日上午,在月坛街道的白云叠翠公园的广场上,来自月坛街道各个社区的“老街坊”们组成了“红、黄、蓝”三支参赛代表队,共同开启了“邻里守望相助共建美好家园”西城区月坛街道邻里节10月主题活动。

“垃圾放错摇摇头,垃圾分对拍拍手,四类垃圾要牢记,邻里分类一起来!”当天活动一开始,伴随着风趣动感的音乐,参赛的居民们跟随着老师一起通过一段垃圾分类趣味“拍拍操”将现场的气氛活跃起来,也为后面的团队配合答题闯关打下了良好的基础。

“基础知识赛”、“真人对对碰”、“情境马拉松”,三大知识问答邻里赛轮番上演,居民们相互配合、团队协作、邻里互助,在垃圾分类知识和物业管理条例知识的答题竞赛上相互角逐、比拼。

“这次的垃圾分类邻里知识挑战赛,形式真新颖,既检验了我们社区居民们对条例知识的掌握程度,又通过邻里比拼的形式促进了邻里间的交流,结识了新的朋友。三个板块的设计环环相扣,选手们彼此较量,趣味无穷!”来自木樨地社区的居民们向记者表示。

记者了解到,本次的“邻里挑战赛”通过线上线下的同步宣传推广,在同频共振下,地区居民参与的热情十分高涨,参与完主会场的比赛活动后,居民们还在分会场的答题区和邻里达人们相互比拼,让《条例》的内容更加牢记于心。

活动最后,红队最终以优异的成绩,夺得了本次比赛的冠军。月坛街道的领导向记者表示:“这次活动作为月坛街道社区邻里节系列活动的第三场,在区委、区政府的领导下,在前两场主题活动打下的良好基础上,再度创新形式,以‘邻里守望相助共建美好家园’为主题,以‘邻里挑战赛’的形式,激发居民们参与活动的热情,还能通过比赛的交流与互动,增进邻里情谊。同时也很好的检验了地区开展垃圾分类宣传推广工作的成果,为我们街道垃圾分类工作的探索与实践提供了新的思路。”

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版