首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

安徽

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

“缤纷冬日·在一起”雏鹰假日小队志愿者社会实践

来源:翠庭园社区服务 发布时间:2019-01-31
摘要:  寒假年年有,但怎样让孩子过一个与众不同的假期呢?旅行、课外班已经不是如今最受青睐的方式,让孩子们走出家门、走进社会,力所能及地

  寒假年年有,但怎样让孩子过一个与众不同的假期呢?旅行、课外班已经不是如今最受青睐的方式,让孩子们走出家门、走进社会,力所能及地帮助别人,用行动去感受生活,已然成为众多家长和孩子的选择。2019年1月29日下午,合肥四十五中七(3)中队行知小队与翠庭园社区团总支、合肥市交警公巡一大队在翠庭园社区广场开展“缤纷冬日·在一起”雏鹰假日小队志愿者社会实践活动。

  

  本次活动共分为四块内容,第一项活动为“树环保新风 迎美好明日”禁燃禁放倡议活动;第二项活动为“城乡手拉手 图书心连心”图书捐赠活动;第三项活动为“关爱老人 春节送暖”节日慰问活动;第四项活动为“环保小卫士 我当小河长”为环保助力。

  首先,四十五中七(3)中队行知小队全体队员上台并由小队代表作禁燃禁放倡议。今天虽然比较湿冷,通过队员们慷慨激昂的倡议让我们深深的感受到青少年的蓬勃和朝气,我们相信参与此次活动的见证者,都会以身作则,自觉遵守禁燃禁放,共同度过一个绿色环保的春节。

  高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。让我们多读书,读好书,这样才会让我们受益终身,读书也是一种享受,有书的陪伴我们就不会觉得孤单,生活从此也会觉得与众不同。今天行知小队为艺路繁华公益图书馆带来了爱心书籍,一本书一份爱,相信这些书籍在这里一定能发挥它们的价值,让更多读者受益。

  尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,小志愿者们用自己的零花钱,购买了慰问品,分成两个小组给森林海小区的两位老人送上了春节的慰问,并且为老人带来了朗诵和相声表演,在春节来临之前,给老人们先拜个早年。

  最后,所有小志愿者们佩戴河长臂章,带着巡河工具,一起参与到巡河工作中,在巡河过程中,我们安排一个竞赛环节—捡垃圾,根据队员们在巡河过程中捡拾垃圾的多少,评定优胜奖3名,并有精美礼品赠送。看大家那澎湃的心情、火热的热情,再冷的寒风也吹不灭。

  活动现场不仅有行知小队的志愿者们,还有其他闻讯赶来的小志愿者,他们纷纷加入到此次社会实践活动中,佩戴小林长臂章,参与到巡林工作中,捡拾垃圾,争做环保小卫士。



  笔架山街道翠庭园社区党委书记李志朋为本次活动做最后总结:志愿服务精神是指一种精神体现,志愿服务的精神概括起来是奉献、友爱、互助、进步。为了弘扬志愿服务精神,丰富青少年志愿服务内涵,搭建志愿者和受助对象的平台,翠庭园社区与四十五中7(3)中队、公巡一大队,共同举办了,关爱老人、关切环保、关心交通、关注儿童系列雏鹰假日活动。孩子们表现的都很好,体现了诚实、勇敢、活泼、团结、奉献的精神面貌。社会实践是一笔财富,在社会实践中可以学到在书本中学不到的知识,它让我们开阔视野,了解社会,深入生活,无限回味。不论是巡河,还是巡林,小志愿者都本着不怕冷、不怕脏、不怕累的精神,全身心的投入其中。



  此次活动将河水生态环境保护与青少年环保公益教育相结合,为引导辖区居民禁燃禁放,参与环保公益事业,起到了积极的教育示范作用。同时让青少年通过亲身参与社会实践,切实增强对保护河湖生态和园林环境的社会责任感,通过教育一个孩子影响带动一个家庭,共同建设文明宜居和谐的社区。

  

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版