首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

安徽

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

新春佳节前 合肥这群小朋友做了件不简单的事

来源:安徽省青年创业者协会 发布时间:2019-01-28
摘要:  为深入贯彻党的十九大精神,树立绿色发展新认知,探访绿色低碳循环经济发展情况,培养强化小伙伴们的环保意识,26日,习友路小学一(4

  为深入贯彻党的十九大精神,树立绿色发展新认知,探访绿色低碳循环经济发展情况,培养强化小伙伴们的环保意识,26日,习友路小学一(4)班蒲公英先锋队全体成员利用寒假时间,在班主任带领下开展了“十九大——新成就新环保”寻访活动。

  第一站 十里庙垃圾清运站

  8点10分,蒲公英先锋队全体队员准时到达“十九大——新成就新环保”寻访活动第一站:十里庙垃圾清运站。站长向大家详细介绍了清运站的清运量、清运流程、工作时间……通过对城市生活垃圾收集、整理、转运,以及后期处置、焚烧发电、掩埋、资源回收利用整个过程的了解,每位小队员切实体会了环卫工人的辛苦与不易。

  

  随后,站长重点介绍了生活中垃圾分类的重要性,并安排队员们参观数字化垃圾清运车间——十九大之后,新型环保理念出现,智能化、机械化给垃圾清运工作带来了更多的便利,也反过来促进城市的绿色发展。实地的探访,将一颗颗环保的小种子潜移默化的种到了小队员的心里。小队员们用贺卡和新年的礼物给辛苦工作的环卫工人们送去冬日的温暖,也表达自己的敬意。

  

  第二站 安徽鸣辉汽车贸易有限公司

  9点30分,蒲公英先锋队全体队员到达“十九大——新成就新环保”寻访活动第二站:安徽鸣辉汽车贸易有限公司。家用车比较常见,但商用车由于其多样化的使用途径,更与环保密切相关。

   首先,王宏伟伯伯给小朋友们生动的介绍了汽车的分类、商用车发展历程,并着重讲解了十九大以来商用车在节能环保方面做出的巨大改变。

   随后,石先兵叔叔带领大家参观了公司在售的大运和江淮商用车,并实地登车感受了乘用车的核心零部件和承载功能,深入浅出的介绍了汽车的“一体、二构、五大系统”,以及乘用车生产商贯彻党的十九大绿色发展在汽车排放方面的新成果。

  

  离别之际,蒲公英先锋队队员们向鸣辉汽贸的叔叔阿姨们表达了树立环保意识的决心,并送上了亲手制作的祝福卡片。

  此次活动既是 “学习宣传贯彻党的十九大精神”的微公益行动,也是一次蒲公英小队成员探寻“环保秘密”的发现之旅,更是一次重要的环保意识强化学习课堂!

       同时,队员们在轻松愉快的活动中也领略到我们共同的家乡——美丽的合肥在环保方面的新发展、新成就、新变化。此次活动还得到了青创协和家长朋友们的大力支持和配合。

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版