首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

安徽

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业

合肥市纪委党支部赴“四联四定”联系点 君善公益交流共建

来源: 发布时间:2019-04-12
摘要:为了深入贯彻落实中央和省市委关于改进工作作风、密切联系群众的规定,进一步完善党员干部直接联系群众制度,合肥市在全市部署开展了机关事
为了深入贯彻落实中央和省市委关于改进工作作风、密切联系群众的规定,进一步完善党员干部直接联系群众制度,合肥市在全市部署开展了机关事业单位与城乡基层“四联四定”和在职党员到社区、社会组织报到工作,推动工作重心向基层下移、工作力量向基层充实,着力打通联系服务群众“最后一公里”。1月7日,合肥市纪委第一党支部一行莅临“四联四定”联系点君善公益开展党建活动,合肥市纪委第一党支部书记李庆松、合肥市纪委第一党支部17名委员、君善公益党支部书记梅绍辉、君善公益党支部委员孔艳霞、潘淑华共计20余人参加此次活动。

党建交流活动开始

活动开始,合肥市纪委第一党支部书记李庆松发表讲话,他表示按照“三严三实”的要求,把“四联四定”作为联系基层、服务群众的平台和锤炼党风的熔炉,努力把结对共建的过程,转变为提升能力的过程,对接基层党组织携手共进为打造“大湖名城、创新高地”做出新的更大贡献。

合肥市纪委第一党支部书记李庆松发表讲话

接下来,君善公益党支部书记梅绍辉发表讲话,梅书记表示感谢各位领导莅临君善公益党支部开展党建活动,同时也将以这次交流共建活动为契机,继续发扬艰苦奋斗、不骄不躁的作风,不辜负各级领导的关怀与厚爱,君善公益向来重视党建工作的开展,通过自身的建设与发展,架起机构与员工联系的桥梁与纽带,扩大党的影响力。君善公益党支部2018年荣获:安徽省党建示范基地,合肥市党建示范基地,合肥市蜀山区党建示范基地。在工作中一直以中国特色社会主义理论为指导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。并及时吸收条件成熟的入党积极分子加入党组织,不断壮大党员队伍,使党支部永远充满生机与活力。梅书记表示希望各级领导在今后的日子里多多给予君善指导与支持。

 

君善公益党支部书记梅绍辉发表讲话

接下来,由君善公益党支部委员孔艳霞做2018年党建工作总结,君善公益党支部成立于2014年12月,现正式党员十名、入党积极分子一名,2017年10月机构2名优秀工作骨干培养转为正式党员。

君善公益党支部委员孔艳霞做2018年党建工作总结 

君善公益党支部秉承“4551”战略,“4”是四个不一样:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步坚定理想信念,新时代要有新担当。“5”是解决五个问题:一些党员理想信念动摇模糊的问题;一些党员党的意识淡化问题,一些党员宗旨观念淡薄问题;一些党员精神不振问题;一些党员道德行为不端问题。以及5师1团的打造:专业核心25人构建党支部核心团队;5师:社工师、律师、心理师、营养健康师、高校督导师。1团:社会组织团队。梅绍辉书记2018年分别受邀于上海交通大学、上海市民政局、山东省青岛市民政局、安徽省铜陵市民政局等地分享君善公益党建“4551”战略模式,讲党课。并荣获安徽省社会组织优秀党支部书记,合肥市优秀共产党员,合肥市蜀山区党代表、蜀山区最美人物等荣誉。
活动中,合肥市纪委第一党支部和君善公益党支部的同志们就此次共建活动提出了自身看法,对两个党组织未来党建工作进行了规划。双方共同认为此次共建活动形式新颖、内容丰富、效果较好,大家纷纷表示下一步两个党组织要继续加大共建工作力度,共同推动党建工作再上新台阶,以优异的成绩,向改革开放40周年献礼!

 

活动结束全体参加人员合影留念

 

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版