首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

安徽

旗下栏目: 国内 政府 学校 企业 国际

泗县:文化惠民工程送戏下乡暖人心

来源:人民网-安徽频道 发布时间:2019-12-05
摘要:为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富和活跃群众文化生活,让基层百姓共享文化成果。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富和活跃群众文化生活,让基层百姓共享文化成果,近日,泗县文化和旅游局“2019年文化惠民工程送戏下乡活动”走进南关社区,为社区居民送来了经典泗州戏曲目《墙头记》。

  当天下午两点,演出还未开始,舞台下早已座无虚席,来观看演出的居民群众络绎不绝。整个演出现场始终被观众沸腾的激情包围。舞台上,剧团的演员们冒着寒冷天气,卯足了劲儿地表演,将优秀的文艺节目带给大家。舞台下,喝彩声、鼓掌声此起彼伏。整场演出持续约两个小时,场上场下气氛热烈,大家看得兴高采烈、赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩的瞬间。

  “这次送戏下乡来到我们社区,满足了社区居民对文艺、文化的需求,让我们在家门口就能看到这么精彩的表演,党的惠民政策越来越好了,我们的生活也越来越多姿多彩了,我相信,在党的正确领导下,我们的明天会更加美好!”一位南关社区居民在看完演出后高兴地说。

  泗州戏是安徽省四大剧种之一,距今已有200多年的历史,2006年5月被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。泗州戏的唱腔优美、旋律动听,有丰富的文化底蕴,广受大众喜爱。《墙头记》这出轻喜剧叙述了张木匠一生的苦辣酸甜,鞭挞了儿女的不孝行为和扭曲心灵,充分展示了中华传统孝道的重要性。

  此次演出活动居民群众反映良好,演出获得圆满成功。南关社区也表示将持续开展贴近群众实际为主题的多种形式文化活动,丰富群众的文化生活,真正把党的文化惠民政策和对广大老百姓的关心关爱送到他们的心坎里。

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2020 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:张希望律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版