首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

专访

旗下栏目: 专题 专访 预告 动态

宁波退休教师支教深山 爱心善举感动湖南

来源:中国公益网 发布时间:2018-03-01
摘要:  感动中国之感动湖南颁奖现场。图 红网溆浦站  近日,浙江宁波鄞州区教育局几位客人来到怀化溆浦县,考察东西扶贫协作及教育教学交流

  “感动中国之感动湖南”颁奖现场。图/红网溆浦站

  近日,浙江宁波鄞州区教育局几位客人来到怀化溆浦县,考察东西扶贫协作及教育教学交流,双方商定了接下来的合作事宜。

  一个在东海之滨,一个处中部大山深处,两地相距千里何以能成功“牵手”?这要得益于一位退休老教师的爱心义举,这位老教师就是周秀芳。

  2015年3年,早已从教师岗位上退休的宁波鄞州老人周秀芳,本可以安享晚年,惬意地打发退休时间,却不甘于平淡,来到溆浦开启支教生活。

  实际上,在到溆浦之前,周老师在贵州有过一段支教经历。一次偶然机会了解到溆浦县北斗溪镇的农村教育境况,让她下决心来到大山与孩子们为伴。

  除了身体力行投身公益,周秀芳还发动宁波爱心人士献出自己一份力量。在众人帮助下,周秀芳等人在溆浦北斗溪、两丫坪、沿溪、淘金坪等乡镇先后资助修建了13所希望小学,共计投入资金337.58万元。结对帮扶253名贫困学生,资助生活费、学费达114余万元。

  她的先进事迹感动了溆浦,感动了怀化,也感动了三湘大地,并在宁波鄞州当地成为美谈,周秀芳因此获评感动中国之感动湖南人物前三名。

返回首页    |    News center
【责任编辑:中国公益网】
 
+
首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2017-2018 中国公益网 by www.zggyw.org 版权所有

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

电脑版 | 移动版