首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

求助

旗下栏目: 公开 寻人 招募 求助

一份爱心,带来生命的曙光

来源:轻松筹 发布时间:2019-03-21
摘要: 孩子是父母的希望,是父母生活的曙光。 孩子的出生总是能够为家庭带来新气息,新的感动没有父母愿意看到自己的孩子遭受磨难,受到病魔
        孩子是父母的希望,是父母生活的曙光。
        孩子的出生总是能够为家庭带来新气息,新的感动没有父母愿意看到自己的孩子遭受磨难,受到病魔的侵袭,父母都希望孩子能够健康快乐成长,享受美好人生。当孩子第一声叫“爸爸妈妈”的时候,那是作为一名父母最大的收获与感动,当孩子健康成长,拥有自己的人生,但是却时刻陪伴在父母身边,不离不弃,那又是多么温馨的画面。
       这样的生活,宁夏同心县予旺镇的马力平也曾经享受过,虽然家境清寒,母亲患有脑梗塞、心肌梗塞,但是拥有着一儿一女,每日和家里人相亲相爱,生活仍旧幸福。然而天不遂人愿,一场无情的病魔打破了马力平一家原本安详和谐的生活,从此走上了漫漫求医路。
 
        女儿马雨馨从小身体不好,出生不到两个小时,就因胎粪吸入性肺炎和严重性脑缺氧住进了银川市人民医院进行治疗,出院后,身体一直不好,隔三差五,马力平一家就要前往医院为女儿看病。即使来回奔波,马力平和他的妻子从来都没有一句怨言,只要孩子能够健康平安长大,然而命运却带给了马力平另一个噩耗。
      2017年4月6日,马雨馨突发高烧,马力平和妻子以为只是感冒,吃药几天后,病情不见好转,直到后来马雨馨头痛乏力。11日才带女儿到县中医院进行治疗,发现血常规异常,辗转到了银川宁医大总院,这才发现女儿马雨馨患上了急性非淋巴细胞白血病。这让马力平一家带来了沉重的压力和悲伤,妻子得知病症后,每日以泪洗面,而此时的马力平一家还不知道求医之路才刚刚开始。
        在治疗的日子里,马力平一家不离不弃,从未放弃过与病魔作斗争,他们坚信女儿一定会恢复健康。8月16日,马雨馨病情逐渐恶化,马力平只好带着女儿前往北京大学人民医院,治疗四个月后,12月9日,孩子突发高烧,感染,抽风,经过大夫长达五个小时的抢救,这才救回了马雨馨的性命。之后化疗效果反复,在第七次化疗后,残留涨了,第九次仍旧如此。医生让马力平一家选择立即为马雨馨做骨髓移植,之后在专家和病友的推荐下,他们来到了安徽省立医院选择做脐带血移植。所有费用需要几十万,这对于一个农村家庭而言,这简直就是晴天霹雳。
 
        如何能够进行移植,如何能够在短时间内筹到移植费用,如今成为马力平一家心中不可抹去的阴影。患病至今,家中已经花费了七十多万,为了照顾女儿,目前并无经济来源。卖房筹款,四处欠款,负债累累,是如今马力平一家的真实写照,身边的亲人朋友能拿的都拿出来了,能帮的也都尽量帮了。马力平一家可以说是走入了绝境。
        天无绝人之路,马雨馨的生命绝对不会轻易被病魔夺走,因为只要有一份爱心,只要有一份真情,生命绝对不会轻易妥协。而马雨馨的生命掌握在每一位好心人的手中,只希望好心人的转发让更多的人能够看到,只希望好心人的一份力量,能够解决马力平一家的困难,能够拯救马雨馨的生命。
        爱无分高低,一份爱心,就能够带来生命的曙光。伸出您的援助之手吧,让马雨馨能够获得了这次移植的机会,能够获得一次重生的机会,感谢。
        本求助为绿色通道项目,由合肥志愿者现场核实后发布。

        捐助链接:我要帮助TA



首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版