首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 活动 帮助

求助

旗下栏目: 求助 寻人 招募 公开

同为病友 却愿捐四万只为救人一命

来源:轻松筹 发布时间:2018-08-17
摘要:兄弟拿住吧,先用这4万块给孩子看病吧!”来自邓州市农村的鲁小科将原本给患白血病的儿子鲁顺炎准备的治疗费,送给了同样患白血病的范宁波

  兄弟拿住吧,先用这4万块给孩子看病吧!”来自邓州市农村的鲁小科将原本给患白血病的儿子鲁顺炎准备的治疗费,送给了同样患白血病的范宁波,希望把他从死亡线上拉回来。而两家人的关系仅仅是在同一家医院治疗的病友。这是近日发生在郑大一附院病房里的感人一幕。

  俩亲人郑州求医 花费90万

  2016年正在读小学四年级的鲁顺炎经常反复发烧,在南阳市中心医院确诊为急性淋巴细胞白血病。经过两个月的积极治疗,效果并不理想,随后转院到郑大一附院。为给鲁顺炎做移植手术,他花光了家里的全部积蓄,又借遍所有亲戚朋友,加上好心人的帮助,患病至今已花费80万元。

  治疗期间,从郑州回邓州路途远,车费贵,农村环境卫生也不达标。为方便给孩子检查治疗,鲁小科夫妇专门在郑大一附院附近租了房,开始了漫长的求医路。一周门诊复查一次,一月住院治疗一次。每月花费在1.5万元左右。2017年年底父亲又被检查得了胃癌,为方便照顾他,也将父亲转到郑大一附院医治。仅几个月时间都已经花费10多万元。经医保报销一些后,还了一些有急用的亲戚,目前还欠外债30多万元。

  只要人在家就在 再累都值

  “现在只要每天回家能看到儿子,再苦再累也值。”全家分工明确,夫妻俩照顾父亲、儿子,闺女和母亲留在老家。

  鲁小科回忆,已经很久也没见过闺女了。从2016年开始,回家次数屈指可数。家里的五六亩地由母亲一个人种,刚收完的麦子卖了几千块钱,就赶紧交给医院了。还不够儿子半个月的抗排异费用。没了经济来源后,夫妻俩商量着找个活儿干,虽然挣不了多少,总能解决一家人的吃饭问题。医院附近小饭馆比较多,鲁小科凭着自己的一身气力和勤劳踏实劲儿,很快就找到了一个小餐馆,餐馆老板通情达理,工资按天算,每晚干三个小时的勤杂工,能赚40元钱。这样,鲁小科白天能有时间去医院照顾父亲。他表示,如果孩子那边有事,爱人一个电话,自己拔腿就能跑到儿子身边。这些都不算啥,只要有父亲和儿子在,家就一直在。

  大爱无疆 为病友雪中送炭 不言放弃

  范宁波,商丘市虞城县人,和鲁顺炎患同一种病——急性淋巴细胞白血病,俩人化疗的时候住在同一个病房,年龄相仿,很快打成一片,成为亲密无间的小伙伴。一起化疗,一起玩耍,一起吃饭,直到两人做完移植手术后才分别。

  七月的一天,鲁小科突然接到范胜利的电话,说儿子范宁波移植复发,高烧不退,想了解他儿子的情况咋样。鲁小科听到这个消息马上意识到,这意味着移植手术失败,之前所做的一切努力都前功尽弃,还有生命危险。

  鲁小科急忙催促范胜利带着孩子到郑州治疗,但是范胜利却说,现在手上没有钱,没法带儿子去看病。鲁顺炎知道这个消息后,想起两人曾经的约定,等康复后要一起长大、一起来郑州上大学。他央求爸爸帮帮他们。

  这个已经长期把医院当家的鲁小科,为给儿子治病,目前还欠下30多万元巨债。就是靠着每天在餐馆打杂工挣钱来缓解家庭困难,在这种情况下他还是要去帮助病友。“这是一个活蹦乱跳的孩子,千万不能放弃,走一步算一步”。他还安慰范胜利,自己的儿子最近稍微稳定一些,宁波的状况更急用这笔钱,接着就把四万元善款转捐给了范胜利,并嘱托他尽快带儿子来郑州治病。

  范宁波很小的时候,母亲离家走了,再也没回来过。范胜利常年在外做电焊工,挣些辛苦钱。现在儿子生病了,辞去工作照顾孩子。范胜利赶紧将钱交到医院,希望鲁小科转捐的这笔钱能把儿子从死亡线上拉回来。

  “虽然我们遇到了困难,但看到比我更困难的人,我还是要力所能及地去帮助,毕竟,在我最困难的时候,也是很多好心人帮助了我。”鲁小科的一番话,诠释了人人为我,我为人人的美德,同时也让我们感慨,希望这种精神可以永远流传下去。

  现在鲁顺炎已在轻松筹微爱救助通道发起求助,希望大家力所能及地帮助下。

  链接:我要帮助TA(点击即可进入轻松筹捐助页面)


 

 
首页 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2017-2018 中国公益网 by www.zggyw.org 版权所有

法律顾问:北京盈科(合肥)律师事务所律师 张玉龙

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

电脑版 | 移动版