首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 帮助 注册 登录

曝光

旗下栏目: 公开 曝光 招募 活动

能给中小学生测评素质等级?一非法社会组织被取缔

来源:中国新闻网 发布时间:2021-11-04
摘要:  自诩全国中小学生综合素质等级测评中心,下设书法专业委员会街舞测评组委会书画测评组委会等多个分支机构,在全国各地授牌成立江西测评

  自诩“全国中小学生综合素质等级测评中心”,下设“书法专业委员会”“街舞测评组委会”“书画测评组委会”等多个分支机构,在全国各地授牌成立“江西测评中心”“湖南测评中心”等30余家测评中心……近日,记者从北京市民政局了解到,“全国中小学生综合素质等级测评中心”及其下设分支机构被依法予以取缔。

  据介绍,“全国中小学生综合素质等级测评中心”自称由政府部门批准成立,制作了标识、私刻了印章,任命了所谓主任、副主任等领导,下设“书法专业委员会”“沙画艺术测评委员会”“街舞测评组委会”“书画测评组委会”等多个分支机构,在全国各地授牌成立“江西测评中心”“湖南测评中心”等30余家测评中心,组织授权上述机构以“全国中小学生综合素质等级测评中心”名义开展综合素质等级测评,制发带有“全国”字样的等级证书,开展号称正规的教师培训、考官培训等活动。为了以假乱真,其开设了网站——http://www.qsnrc.com/,还可以进行所谓的人才库查询、教师证查询、考官证查询。

  教育部曾于2015年印发了《中小学生艺术素质测评办法》等文件。“全国中小学生综合素质等级测评中心”截取上述文件部分内容大肆进行虚假宣传,对外宣传称中小学生综合素质测评结果将纳入学生成长档案、作为学生中考、高考的参考依据,在部分地区引发家长恐慌。

  “全国中小学生综合素质等级测评中心”未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动,2021年10月29日,北京市民政局决定对“全国中小学生综合素质等级测评中心”及其下设分支机构予以取缔;11月1日,执法人员到该非法社会组织办公场所进行了现场取缔。

  本次取缔的“全国中小学生综合素质等级测评中心”及其分支机构名单:

  1.“全国中小学生综合素质等级测评中心湖北组委会”

  2.“全国中小学生综合素质等级测评中心湖北书法专业委员会”

  3.“全国中小学生综合素质等级测评街舞测评组委会”

  4.“全国中小学生综合素质等级测评吉安书画测评组委会”

  5.“全国中小学生综合素质等级测评中心沙画艺术测评委员会”

  6.“全国中小学生综合素质等级测评中心(茶艺)专业委员会”

  7.“全国中小学生综合素质等级测评中心江西测评中心”

  8.“全国中小学生综合素质等级测评中心南昌测评中心”

  9.“全国中小学生综合素质等级测评中心新余测评中心”

  10.“全国中小学生综合素质等级测评中心湖南测评中心”

  11.“全国中小学生综合素质等级测评中心宜宾分中心”

  12.“全国中小学生综合素质等级测评杭州市测评中心”

  13.“全国中小学生综合素质内蒙古等级测评中心”

  北京市民政局表示,希望公众能够提高对非法社会组织的防范意识和辨别力,以免上当受骗。北京市民政局将继续加强网络监测与排查,畅通举报通道,坚持露头就打、严查严办,坚决铲除非法社会组织滋生土壤,坚决维护人民群众的合法权益。(记者 杜燕)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 业务合作 | 联系我们

Copyright © 2016-至今 中国公益网 www.zggyw.org 版权所有

皖ICP备15016971号-12 皖公网安备34011102001590

违法和不良信息举报:zggyw@zggyw.org

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版