首页 资讯 服务 典型 学习 综合 益网 图片 视频 公告 帮助

益人

旗下栏目: 益人 好人 好事 评选

刘滨:把爱传递给更多的人

来源:慈善公益报 发布时间:2019-07-01
摘要:  在江苏苏州,有一个热心慈善公益事业的青年创业者,他倾情参与扶危助困的慈善公益事业,据不完全统计,投身慈善公益事业的10年间,他先...

  在江苏苏州,有一个热心慈善公益事业的青年创业者,他倾情参与扶危助困的慈善公益事业,据不完全统计,投身慈善公益事业的10年间,他先后发起成立慈善冠名基金3个,捐赠善款或物资累计约200万元,倾力帮助弱势困难群体。他,就是苏州虎皇企业董事长刘滨。

  心怀感恩 行善之举

  刘滨的每一次行善之举,也是一次感恩之旅。10年间,刘滨为笑果社区店捐赠过2万元、资助家乡六安市贫困学生及家庭累计约35万元、捐赠贵州铜仁扶贫5万元、为公司员工患病的母亲捐赠1万多元、为高中老师患病的孙女捐赠5000元……

  从安徽到江苏,从玉树到铜仁,刘滨行善博爱的脚步从未停歇。他积极加入“相城青商关爱基金”,每年拿出珍藏的古董字画参与慈善拍卖;他组织公司员工走进敬老院、福利院,为特困老人和孤残儿童赠送慰问品,陪伴过年过节;“困难参战退役人员凯歌帮扶基金”成立,他个人出资10万元。

  “是苏州这块热土滋养了我,做人当饮水思源,以慈善公益的形式,把爱心传递给更多需要帮助的人。”刘滨说。

  据《慈善公益报》记者了解,截至目前,刘滨已陆续为相城区慈善事业捐赠150余万元,全部用于扶老、助残、救孤、济困、赈灾等公益事业。

  滋养孩子学会“爱与分享”

  2017年2月,刘滨迎来生命中的又一个幸福时刻:双胞胎女儿“源、溶”出生。此后的每个月,刘滨都会在女儿们的出生日这天,通过相城区网络捐赠平台,向慈善会捐助,时至今日从未间断。

  在刘滨看来,他现在的每一个小小善举都将成为女儿们成长成才的幸福因子,滋养孩子学会“爱与分享”。2017年12月,刘滨一次性捐赠10万元,与苏州新画面公司共同发起成立“小安源溶关爱基金”,定期开展结对助学活动。目前,该基金已结对资助18名相城籍家庭困难学子,共计发放助学款6万元。

  “传递爱心、帮助他人,一个人的力量终究有限。”去年12月,刘滨带头捐赠27万多元,并发动公司员工和合作伙伴共募集100万元善款,成立“相城区源溶助学助困关爱基金”。据了解,该基金是相城区慈善会成立以来参与企业最多、金额最大的慈善冠名基金,这给相城区的困难群众提供真真切切的帮助。

  如今,在刘滨的爱心包围中,“源溶”已经成为相城慈善公益事业的一张新名片。刘滨坚信,每一个小小善举都能在受助困难群众心中激起层层涟漪,传递出乐观向上的无尽正能量。

  情暖四季 助学不停歇

  今年,刘滨还推出了“源溶基金,情系四季”系列活动。其中,“援(源)春·源溶新春计划”为贫困学生赠送新年与春节礼物,为他们送去来自社会的关心和祝福;“融(溶)夏·源溶天使计划”为残疾儿童、特殊儿童提供医疗资源、心理辅导,承担人工助听器等部分费用;“援(源)秋·源溶英才计划”将具体、定点、深度关注贫困学生的学习及生活,提供课外辅导、心理辅导,承担或部分承担大学费用,学生将有机会参加公司组织举办的团建、拓展、旅游活动,已提升社交能力及自信心;“融(溶)冬·源溶游学计划”,组织小朋友动手制作陶艺、才艺、参观,丰富课余生活,增强自信心。

  目前,“融(溶)夏·源溶天使计划”已经启动,源溶助学助困关爱基金将拿出5万元爱心基金,定向帮助残疾儿童和特殊儿童。今年秋季入学前,刘滨还将结对两对困难家庭的优秀学子,启动“援(源)秋·源溶英才计划”,从初中开始,资助他们完成学业、参与社会实践,一直到他们完成学业走入社会。(张增波 记者 张迎迎)

首页 | 关于我们 | 投稿须知 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接

Copyright © 2018-2019 中国公益网 zggyw.org 版权所有

中国公益网法律顾问:赵光律师

皖ICP备15016971号 皖公网安备34010402700759

违法和不良信息举报电话:0551-66777550

违法和不良信息举报中心 | 中国互联网联合辟谣平台

电脑版 | 移动版